iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

"Лето без интернета" (Детский музей Исторического музея)


В Детском музее Исторического музея открылась (несколько недель уже) выставка, посвященная играм и игрушкам второй половины 20 века. Выставка относительно небольшая, но мы с огромным удовольствием на нее сходили. Дети расставили свои приоритеты и увидели то, что важно им, взрослые улыбались, вспоминали свои игрушки. Огромный плюс выставки - во многие игры/игрушки можно играть. А еще многие игры есть у нас дома - привет из советского прошлого. Что-то сохранилось у бабушек, что-то активно переиздается сейчас (например, конструкторы и книги - с теми же самыми иллюстрациями, кайф и маркетинговый ход).

На стенах - обложки Мурзилки и Веселых картинок. Мурзилка как-то мимо меня прошел, а вот Веселые картинки мы выписывали. И психоделический замечательный Трамвай тоже выписывали. И Трамвай мне нравился больше.
Можно ходить и решать ребусы, которые были опубликованы на страницах этих журналов.

Лена, кажется, первый раз в жизни увидела вот таких вот бумажных кукол, которых надо наряжать. Ооох, как я любила своих кукол! Причем у меня они были особые - их рисовала девочка постарше, она ходила в художественную школу и рисовала не как я, а очень красиво. И вот мне перешло ее богатство в продолговатой коробке из-под конфет. Это был кайф. Красивые наряды, красивые куклы, голова кругом шла от восторга. Лена тоже впечатлилась. Здесь и свой наряд можно было нарисовать - смотрите, карандаши и бумага лежат.

Детская комната. И ковер с оленем) В моем детстве ковров таких не было. Потому что бОльшую часть домашнего в Челябинск привозили из Риги, а там был свой шик, европейский какой-то.
На выставку можно прийти с экскурсией (которая была бы интересна мне, но дети мои - явно не та целевая аудитория), ее мы краем уха и послушали - как раз школьный лагерь гудел под боком, перебивая экскурсовода.

Каждый находил что-то свое. Ну и тема - трогать и играть - очень крута.

Здесь надо провезти машинку по маршруту следуя правилам дорожного движения. Я на втором знаке впала в отчаяние))

А тут мы с Леной долго стояли. Кукла и ее наряды! Самодельные, сшитые с любовью! Девочки, затрепетало внутри?
На моих куклах были наряды, которые шила и вязала бабушка. А у меня был пакет с обрезками тканей, которые превращались в платья после манипуляций с булавками, ленточкам и узелками.

Сашу привлекла коллекция пистолетов. У него несколько пистолетов от Андрея и ребенок узрел аналогичные модели. Восторг! Как в музее!

Баскетбол - как у нас! И настольная игра, в которую мы играли (но не доиграли) - полчаса, наверное. Лена на удивление легко воспринимала "проигрыши" - когда фишку надо было возвращать на несколько пунктов назад. Обычно драма и конец света.

О, дети подзависли с танграмом. Я не очень любила подобные головоломки (да и вообще головоломки, мне что-то линейное надо). А дети сидели, собирали (что-то свое). Удивительно.

А потом мы поехали домой. Места были, но дети решили ехать стоя. Восторг! Как мало для счастья надо :)
Tags: СашаЛена2021, выставка, лето, музей
Subscribe

  • Открытие сезона. Уктус

    Ну вот, процесс пошел! Сноубордический сезон открыт. Для Саши это второй сезон, для Лены - первый. Ездили с absolute.drive в Уктус. Лена была с…

  • (no subject)

    Мне всегда казалось, что дорогая до мостика в Казанцево долгая. А оказалось - совсем нет. От бабушки и до моста и обратно - ок. 11 тыс. шагов, то…

  • Книжка

    Умилительно Сашино рисование. Лена рядом, повторяет за ним. Рисовали книжку. Мои зайчики совсем не художники, но сердце матери тает от этих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment