iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Лето в деревне

У Андрея выходные выдались рабочими и поэтому лентяи-отдыхающие мы поехали в деревню.


Погода была комфортной - солнце не палило (правда, ветер сдувал). Дети открыли для себя "столярную мастерскую" и все время что-то там колотили. В итоге из реального сделали скамейку! И все довольные: эта скамейка даже маму (=меня) выдерживает! Потом дедушка сколотил ходули и начался праздник!

Вот и скамейка. Красота! Теперь надо краски привезти и раскрасить. Бабушка предложила привезти трафареты, но у детей свои планы - картун кэт (я не знаю что это такое) и герои из браул старз. Лена к щетке прикрепила ручку)

В деревне отрываемся деревенским творогом. У нас традиция делать т.н. Тетю Кашу из подручных продуктов - глаза, нос, рот. Так и здесь. Остатки сладки. Цветные драже (откуда они у нас?) орешки, засохшие зефирки и варенье-рот. Тетя Каша - успех. Кашу точно съедят. 

А утром сырники, ммм!

Детей потихоньку привлекаем к грядкам - собирать ягоды, поливать, щипать траву на чай.
Саша распробовал щавель: "Как зеленый скитлз!"
Детская забава: забить рот луком и чесноком, а потом бегать по огороду в слезах)) но счастливыми.

Ну и очередной заезд на базар и в Метрополис. На этот раз кроме кисломолочки (вкус другой! Дети варенец не очень оценили - не как у нас, а мне кефир показался необычным, наш привычнее) отыскала необычное в хлебном отдели - коврижки. Просто на попробовать - самое то. Но еще раз покупать подобное не буду, не на наш вкус.
Tags: Курган, СашаЛена2021, лето
Subscribe

  • "Компас питания" (Бас Каст)

    Вот бывает такое - прошел курс, а через несколько лет уже все выветрилось из головы, надо подзарядиться, освежиться. Так и у меня. Несколько лет…

  • Черная скала+Дом купца Смирнова

    Даже и не знаешь как лучше поступить. Устроить себе полноценный выходной или полноценный рабочий день. Дел-то очень много. Так и сейчас. Пишу и…

  • Дом купца Смирнова (Миасс)

    В доме купца Смирнова в Миассе мы были несколько лет назад - в 2017 году. Тоже ехали по дороге куда-то. Впечатления остались прежними - место…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments