iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

санаторий "Урал"


Уж очень нам понравилось в "Урале". Так понравилось, что запрыгнули в последний вагон туристического кэшбека, получили скидку постоянного клиента в Урале и со скидкой 30% поехали отдыхать и купаться. Дети удивляют - могут часами копаться в песке. И с игрушками, и без.
Смотрите какой пляж! Две детские горки, отличный лягушатник. Озеро обмелело и даже в районе буйков вряд ли будет скрывать. Несколько лет назад было явно глубже.

А утро начиналось вот так. На экзамене. Сидела и не могла поверить, что еще несколько часов, еще немного, еще чуть-чуть и поедем на озеро, поедем в теплый бассейн.

У детей эйфория и сразу понятно у кого какой характер. Саша рисовал без остановки (как хорошо, что взяла два блокнота, а не один!), Ленус прыгала как не в себя. Удивительно даже, что телевизор не включали почти. Все удивительно спокойно. А после двух-трех сеансов заплыва и ныряний отрубаешься за милую душу. Сразу.

Детям невероятно повезло, что они вместе. Хоть и задирают друг друга, но врозь тоже не могут. Вместе играют, шушукаются. Здесь есть и нюанс - редко когда подпускают кого-то к себе. А если не вместе, то не всегда в коллектив нормально могут влиться, настолько им удобно вместе и привычно.

В магазинчике при санатории Саша откопал какое-то китайское лего майнкрафт. Рисование превратилось в создание историй. Диву даешься - насколько это может быть интересно детям. Правда, по приезду домой лежит набор, скучает. Привычные игрушки милее.

Я сильно уповала на лечебные свойства озера. Но нормально затащить детей в озеро (ощутимо щелочное) не удалось. А вода хорошая, не холодная, приятная. Самое то! Но когда есть теплый бассейн (с нейтральным, не озерным запахом) - сдалось им озеро! Лишь ненадолго удалось уговорить их походить по воде, полечить свои болячки.

Бассейн! По плану у нас было так: до завтрака и после ужина заплыв/игра в песке, а после завтрака и до ужина - бассейн. Все довольны!

У детей хитом стала кругосветка - обход бассейна по периметру. Уж не знаю чего в этом интересного, но вот так). Большой у нас пробел - плаваем плохо. Саша еще более-менее может, но Лена вообще никак. А умение держаться на воде все же сильно успокаивает) взрослого.

Ну и такой вид из окна. Замечательно, закатно. Вечером в санатории начиналась дискотека. Но к этому времени мы уже вырубались. Шутка ли - столько заплывов!

ЗЫ. Открывается еще один МИР-кэшбек, но оплатить путевку надо в июле, а съездить осенью. Как бы удачно все сделать, а? Еще с ковидом непонятное происходит. Как закроют все нафиг.
Tags: СашаЛена2021, лето, озеро, санаторий
Subscribe

  • Парк чудес "Галилео" (в здании ЦНТИ)

    Парк чудес у нас уже лет 10-12, когда-то давным-давно, в додетные времена были там - все осталось прежним. Разве что расположение изменилось. Это…

  • Accessibility

    Зашла я тут по делам в Tate Modern. А у них вон какой разнообразный раздел по Accessibility. Самые разнообразные Impairments предусмотрены. Двадцать…

  • деревня

    Главное событие этих выходных - в деревню мы поехали с Андреем! А так как он сыт по горло садовыми делами (привет трудотерапии детства!), то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments