iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

"Разноцветный глобус или Мир глазами художника" (Музей изобразительных искусств, на Труда)


Картинная галерея порадовала выставкой, на которую мы наконец-то смогли побывать. Дети вообще не про картины и сюда шли немного через "нихачу", я заманивали их буклетом-брошюрой, в которой должны были быть задания по представленным картинам. Даже связывалась с музеем и уточняла, есть ли брошюры в наличии. Брошюр не было, поэтому ждали несколько недель и поскакали сразу, как появились брошюры.
В итоге ожидание и реальность не совсем совпали, но мой совет: если идете с детьми на эту выставку, зайдите в группу музея вк и распечатайте задания (пример выше) - можно будет обсудить и что-то сделать. Наши дети с минимальной программой (с имеющимися заданиями) быстро заскучали и разнылись. Это не потому что выставка плохая (разные страны в разных жанрах увидеть - ну хорошо же!), а потому что детям в целом жанр мимо. Мать причиняет добро всем назло))

Есть небольшая фотозона, все казалось таким многообещающим и дети даже взбодрились))
Вообще, стоит отсматривать программу выставку - здесь и игротека, и мастер-классы, и еще что-то постоянно - все отслеживать надо. Но мне важнее было посещение музея в будний день (когда мало народу).

В зале пуфики, мы от счастья даже кепки снять забыли. Упс. Задания сделали за минутку и побежали смотреть картины. Саша включил брюзгу и ставил картинам оценки - кому-то "три с минусом", кому-то "четыре". Пыталась вырулить на конструктивную беседу - чем картина "на четверку" лучше той, у которой "три с минусом"? Саша сначала повелся и начал рассказывать, но быстро раскусил мою интенцию и высказал свое фи.

Здесь Урал, там Каир. Разные стили, разные жанры. Поначалу дети реагировали на мои ремарки о разных жанрах, вглядывались в картины, потом утомились (при том, что выставка довольно небольшая) и к работам относились как к перелистыванию страниц.

А между тем, очень хороший повод посмотреть на карту (она была на выставке???) и найти эти места. Понять ключевые слова культуры. Венеция - на воде, гондолы, гондольеры.
Смотрели как изображены люди. Смотрели, как по-разному можно смотреть на картины - некоторые интересно разглядывать вблизи, а другие вблизи совсем не понять: одни мазки.

А начало было очень многообещающим! Дети бежали на второй этаж, впечатленные работами первого этажа.

На одной стене, значит, Айвазовский и портреты "лучше, чем на фотографиях", а тут яблоки, черным обведенные. Как так? А вон там вообще зачем-то комнату с другими картинами написали)

Здесь вообще полный восторг: Саша впечатлился размером картины и то, что лицо и ткань у женщины (в белом платье) - "как на фотографии". Считали сколько лет жил художник - короче, проявляли живой интерес. Это очень обнадеживает. Добро причинили, идем дальше)
Tags: СашаЛена2021, выставка, музей, художник
Subscribe

  • (no subject)

    Мы только с утра случайно посмотрели Музейные тайны про первоапрельский розыгрыш, как сразу же в интернете (информационное поле? Баадера-Майнхоф…

  • ПОделки из овощей

    Бесят так, что сил нет. Издевательство над продуктами: Я могу еще вот такое понять

  • вот это все

    Ну нецензурно просто. Поддержал кто-то Telegram. 7 самолетиков и все дела. А убирать кто будет? Шары в небо запускать. Это мусор, это г-но.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments