iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Двуглавая сопка: дедушка и внуки


Дедушка уже давно хотел сводить детей в поход. Первоначально думал с ночевой, но там сразу логистика сложная подключается, поэтому на Двуглавую сопку, по-бырику.
Как страдали папины студенты когда мы сюда ходили по осени и как резво дети прошли маршрут (потом, по приезду домой еще захотели гулять, носились вокруг дома и вообще создавалось впечатление, что не было этого подъема, не было этих километров).
За Сашу я не переживала - осенью-зимой у нас были походы и восхождения, Саша идет, Саша бежит, Саша может терпеть. Было боязно за Лену - для нее это первый поход и наша любительница поныть могла где-нибудь дать жару. Плюс по опыту Семибратки могло статься так, что ребенок наотрез откажется идти по ступенькам и дедушке придется ее уговаривать или тащить на себе. Но нет! Дети (были Саша, Лена и двоюродный брат Миша) бежали впереди паровоза на удивление бабы и деды.

В итоге бабушка на середине пути поняла, что уже не в том возрасте (а совсем недавно - всего лет 10 назад! - козой на все вершины забегала) и вернулась на Белый ключ, а дедушка по приезду признался, что зима без спортивной подготовки даала о себе знать.


На обратном пути, в машине, детям выдали пакет с огурцами и яблоками. Но остался он почти нетронутым - дети отключились сразу же)
Утром Лена сказала, что поход был бы совсем незаметным, да вот только кроссовки немного натерли (это мы решили перестраховаться и дали кроссовки с хорошими протекторами, но в которых она редко ходит).
Tags: СашаЛена2021, Челябинская область
Subscribe

  • (no subject)

    Мы только с утра случайно посмотрели Музейные тайны про первоапрельский розыгрыш, как сразу же в интернете (информационное поле? Баадера-Майнхоф…

  • ПОделки из овощей

    Бесят так, что сил нет. Издевательство над продуктами: Я могу еще вот такое понять

  • вот это все

    Ну нецензурно просто. Поддержал кто-то Telegram. 7 самолетиков и все дела. А убирать кто будет? Шары в небо запускать. Это мусор, это г-но.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments