iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

в деревню, к тетке, в глушь...



Ну так вот. Очередные выходные в деревне. Две-три ночи - оптимальный вариант. В этот раз погода разбавила уличные гулянья и в воскресенье преподнесла дождь. Но в и в домике дети нашли занятия.
Дедушка как-то засунул детей на крышу. А сам ушел собирать вишню) Дети довольны, я в легком шоке. Но пытаюсь отрастить дзен.


Основным развлечением в домике у меня планировалось ознакомление с новыми книгами (ага, это я обещала себе не покупать, но 70% скидки в МИФ дали о себе знать), на удивление ознакомление прошло на ура. Второй день Дети устроили настолькую игру - рисовали карточки и придумывали сюжет. Подробностей не знаю)


У кажого героя своя суперспособность. Основна, насколько я понимаю - черепашки ниндзя.

А вот и книжки! Про них отдельно напишу, видимо. Мы отлично подзависли над логическими задачками (но за полную стоимость книгу все равно не купила бы!). Договорились, что по приезду дети будут загадывать задачки эти папе. Не удержались, стали загадывать в дороге - очень интеерсный опыт получился. Лена в тело задачки сразу вплетала ответ, а потом обижалась, что Андрей угадал сразу. Или формулировали совсем не так, или так, что становилось все понятно...все старались!

Книга, которую не сразу поняла - все иллюстрации в ней - из высушенных цветов и растений, без подкрашивания, без всякого ненатурального. И это сразу меняет взгляд на книгу: сколько труда вложено!
(Дети ожидаемо не сильно впечатлились, но бабушка уже сказала, чтобы эти книги (там про лес и про воду) отдали ей). Полюбуюсь и отдам, чего уж.

Книга про Древний Египет - а-ля комикс. Дети не отлипали, а как по мне - самая слабая из всех). Но на все найдется свой читатель.  Я не та целевая аудитория. Потом еще в книге аналогий читали про пирамиды. Здорово, когда со всех сторон.

Во, и Ленус читает (или картинки смотрит?)

Сезон ягод набирает обороты. Основная задача детей - собирать вишню на компот. Основная моя задача - есть иргу. Ну и вот смородину собирали. Наморозила на зиму несколько пакетов. Думала перемолоть, но сил не было, из пакетов тоже отлично съедается)

А это - гражданка дыня! Размерчик ого какой!

Каждую неделю привожу в деревню пакетище макулатуры всякой. Сдавать ее не получится - там и обрезки всякие, и другая чепуха. А вот сжигать и смотреть как пакеты эти превращаются в горстку золы - самое то. Один нюанс: сжигать надо под покровом ночи, а то окажется, что вот этот листок с каля-маля - самый любимый, дорогой и желанный. Тут обычно начинаются слезы и обвинения в предательстве. Важно: вовремя включить дурочку и сделать вид, что ты не сжигать собрался, а, наоборот, спасать.

Саше звонит друг, зовет гулять. Саша: "не могу, мы заграницей!". Ну да, вот она - скромная граница Челябинской и Курганской областей. (Нда. Были планы на Тобольск и Н.Тагил, но все мимо).

А лето продолжается!
Делаем ставки: получится ли добраться до Эрмитаж-Урал?
Tags: Курган, СашаЛена2021, лето
Subscribe

  • Фолиевая кислота

    Хотела по-бырику найти нормы употребления фолиевой кислоты (в одном источнике услышала про 400 мкг), но и наши эксперты, и WHO говорят, что эта доза…

  • The Life & Death of Alexander Litvinenko

    В Великобритании поставили оперу "Жизнь и Смерть Александра Литвиненко". Я совсем не про политику. Но с отравлением А. Литвиненко…

  • ША

    Ходили с Сашей, значит, к окулисту. Не ожидала, но буква Ш в Сашиной интерпретации стала буквой ЭШ. Ого! - подумала я. Думала, только с ЭЛЬ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments