iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

"Компас питания" (Бас Каст)


Вот бывает такое - прошел курс, а через несколько лет уже все выветрилось из головы, надо подзарядиться, освежиться.
Так и у меня. Несколько лет назад на курсере был супер курс Кэти Ферраро, что-то типа Eating for health promotion and disease prevention. Очень славный, четкий курс. Сейчас его уже нет, да и не знаю, стала бы я повторять. Но это единственный курс по питанию, который я конспектировала.

После курса ты заряжен на это самое правильное питание. Но проходит время...рвение куда-то девается, энтузиазм превращается в пшик и опять дома поселяется условный батон.
Прослушала эту книгу - подзарядиться.

Америк не открыл автор, показалось, что некоторые аспекты недосказаны (в частности, автор против клубневых овощей или как они там называются - типа картошка, свекла, морковь. Ну ок, там крахмал. А что не так с морковью без термообработки кроме цены? // те же самые яблоки желательно есть с кожурой  -там много полезного. Но если автор однозначно высказывается в пользу фермерского мяса, то про яблоки умалчивает - так ли хорошо есть кожуру у яблок, которые были привезены из других стран? Ждала чего-нибудь про eat local  - но ничего не услышала.)

В основном, все предсказуемо:
Жиры - не зло. С углеводами осторожнее.
Красная рыба - дикая
Обращать внимание на белок, в первую очередь - растительный
Пить кофе - ок
Пить молоко - желательно не более 2.5 стаканов в день, но лучше кисломолочку (здесь сразу вспоминаются оды нашим кисломолочным продуктам на любой вкус)
Бокал вина вечером - ок

При этом все индивидуально и во всем надо знать меру.

Ну, все как всегда)
Tags: еда, книга, книги
Subscribe

  • "Рассказ дочери" (Мод Жульен)

    Немного неудобно подобное писать, книга из серии " Замок из стекла" и " Ученица" - этакие каминг-ауты в художественной форме.…

  • Маркетинговый ход

    Понадобилось вдруг сварить щи. А картошки нет. Капуста в избытке. Но суп без картошки так себе. А картошки нет. А суп варить надо. Чтобы оправдать…

  • "280 дней до вашего рождения"

    Миленькая книга про внутреутробное развитие ребенка. Есть несколько лирических отступлений, иногда злилась: книга маленькая, а тут еще эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments