iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Сплав: Перевоз - Шемаха



В этом году дети поехали на сплав без родителей. Но с бабушкой-дедушкой. Мы завидовали, скучали, наводили дома порядок, смотрели в потолок.
Первоначально хотели по любимому и очевидному маршруту Межевой-Лаклы, но его гиперпопулярность (даже в будние дни) сильно настораживала, да и кучи мусора вокруг не прибавляли желания. И хочется радоваться, что внутренний туризм живет, дышит, но его свинское качество...все эти следы человека сильно расстраивают. Как одна тетенька сказала: "Отпуск - снятие ответственности с себя". Вот результат.

Перевоз-Шемаха: почти никого нет, тишина и покой. Погоды радовали - солнце не жарило, дождь капал совсем чуть-чуть. Никто не перегрелся и не замерз. Идеально!
Я очень рада, что все наши сплавы с детьми едет Миша - двоюродный брат. Одно наслаждение смотреть как дети общаются, как им интересно друг с другом.
Предыдущие сплавы Межевой-Лаклы 2019
Межевой-Лаклы 2020



Как всегда впечатления: и спать в палатке (каждый раз в планах любоваться звездами, но дети отрубаются мгновенно), и разводить костер, и грести.
В этот раз даже Лена гребла. А мальчишки постоянно были на веслах. Кормить мальков остатками каши.



Дедушка каждый год совершенствует катамаран, добавляя всякие штуки для удобства размещения. И лучший подарок дедушке - походный. Удобнее, комфортнее, лучше.
Ох, как надеюсь, что в этом году получится еще в несколько небольших походов сходить. Есть горные задания и планы по путешествиям)


А вот и финиш. С баскетбольным кольцом.
Дети усталые, но довольные. И это первый раз без родителей на две ночи. Опыт для всех.
Tags: СашаЛена2021, Челябинская область, лето, места, путешествия
Subscribe

  • Марусе месяц!

    Спросили недавно, осознали ли дети, что у них появилась сестра. Дети осознали. А вот я - еще не до конца осознала, что нас стало больше. Уже…

  • Прогулки

    Гуляем, маршруты исследуем. Дорогу на Карпов пруд в тарасовке продлили - заасфальтировали и интенсивно украшают - высаживают деревья. Правда,…

  • у меня, значит, вот так

    и вот так и даже так и самое главное - Важнее не бывает.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments