iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

"Блудливое Средневековье" (Е. Мишаненкова, аудиокнига)



Опять минус - в аудиоверсии нет иллюстраций, которые присутствуют в книге. Эх, ох!
Название очень американское - даже более интригующее, чем "Магия утра". Блуд...ох, сразу запретные темы, мифы, легенды, пороки.

Автор ссылается на многочисленные источники, но по факту, насколько я понимаю, за основу берется 2-3 основных труда, информация из которых скомпилирована и представлена в очень понятном виде (книга и не претендует на научное исследование, скорее - привлечение внимания. См. название).

Книга интересна хотя бы тем, что многие наши шаблонные представления о Средних веках - о положении женщин, о женских правах (вообще, кажется, что есть перекос в женскую тему), о браке, о чистоте - представляются не как фантастические открытия или пикантные подробности, но описываются и объясняются, представляя средневековую жизнь вполне себе понятной и человеческой. Ну, примерно как говорить, что в античности мужчины через одного (если не все) имели сексуальные отношения с другими мужчинами и это было ок, в рамках культуры. Но что раздуть можно из этого!

научпоп.лайт  - примерно так можно определить жанр.
Отвлекаться, местами не особо вчитываться (и не кошмарить себя за это) - вот формат.
Любопытно. 
Tags: книга, книги
Subscribe

  • Тропы

    Про некоторые тропы не слышала совсем - например, в Веселовке. А вот на Французскую горку уже давно хочу. С экскурсией. Правда, там стенды есть,…

  • Сплав: Перевоз - Шемаха

    В этом году дети поехали на сплав без родителей. Но с бабушкой-дедушкой. Мы завидовали, скучали, наводили дома порядок, смотрели в потолок.…

  • Инзерские зубчатки

    (bashinform) Привет с Инзера! Наверное, год мечтаю там побывать (но по плану Нурали был номером один), еще минимум год не получится. И я грущу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments