iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Фрида Кало



Такая вот она. Замечательная. Я бы не смогла с ней общаться...потому что я - размазня, а она - ужасно сильная, целеустремленная.

Сначала ее знали только благодаря ее мужу - Диего Ривере. А что касается меня, то узнала я ее только из фильма - ФРИДА. Смотреть его надо. Потому что красиво. И потому что понимаешь, что люди...страдают всю жизнь. И потому что Троцкий. Ах он, этот Троцкий!


Так все это было ужасно. В детском возрасте переболела полиомиелитом, это дало осложнения на всю жизнь, потом попала в жуткую аварию...

Потом она начала рисовать. И как говорила сама - «Я пишу себя, потому что много времени провожу в одиночестве и потому что являюсь той темой, которую знаю лучше всего».

А потом она вышла замуж за Риверу. Они жили. Развелись. Очень тяжело. Потом опять сходились. Не мое это дело, но все эти расходы - жутко больно, жутко тяжело...в такие моменты хочется заморозить себя...или быть в стороне от всего...хочется быть кем-то другим.

Они жили несколько лет в Америке. В этой безликой стране. В Америке она еще сильнее утверждается в своем стиле рисвания - все эти "народные" тенденции - цвета, формы, пропорции и все такое прочее...




Пусть так. Всего одна картина. "Две Фриды".
Он в двух версиях. На одной - в белом - у не разорвано платье и сердце, на друой Фриде они целы, но на коленях она держит портрет ребенка...От портрета идет длинная вена (пуповина???). И эта вена идет вверх, обвивая руку, плечо, идя через сердце, через вторую Фриду, ее сердце, обрываясь на коленях.

Ну почему? Версии две. 1). Она очень хотела ребенка. Но. Не получилось. 2). Может, этот ребенок- Ривера? Они ведь все большинство такие - мужчины? Я не знаю,  когда написана эта картина, но думаю, что ее можно связать именно с разводом. Насколько ей было больно. Когда любимый уходит к другой. Которая хуже.

Вообще. У нее часто встречаются двойники. На картинах.Оказалось, что она придумала двойника, когда была еще ребенком - и когда боела полиомиелитом. ...

Больно.
Tags: художник
Subscribe

  • Понизовая вольница (1908) - первый игровой фильм (А. Дранков)

    Первый игровой фильм в истории России снят по песне "Из-за острова на стрежень"

  • После детского сада

    Какие это важные моменты - гулять вдвоем с ребенком! Столько всего можно обсудить, послушать размышления и идеи ребенка. Когда Лена с Сашей, я…

  • Cotswolds

    В задании надо было поработать с текстом про Cotswolds. И редко кто слышал об этом регионе, редко кто дома смотрел-гуглил. А места сказочные!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments