iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

  • Music:

Тарас Бульба




С завидным постоянством называю этот фильм ГОГОЛЕМ. Бред какой-то. Ну что, была взята за суровую руку и отведена в кино на оный фильмец.

Скажем так - зоопарк. Это про зрителей. Зоопарк на прогулке. Дурдом просто. Шум-треск-гам - постоянные. Радовало только одно - в голове моей в тот день были опилки - и поэтому внешние раздражители меня особо не касались. После сеанса в зале был, мягко говоря, срач. Это первое.

Второе. В таком вот нормальном кинотеатре была давно. Месяца 4 назад.  И НАСТОЛЬКО ГРОМКИЙ звук просто поверг в шок. Ну очень громко. Мои fragile ушки были взолнованы.

Фильм. Ладно. общее впечатление - в принципе, нормально. Не сказать, что в восторге. Но смотреть можно. ПЛюс ко всему - я не очень люблю все эти итосрические мотивы. Тяжко смотреть.

Первые эн-дцать минут смотрела и думала - что читать повесть интересней - потому что САМ представляешь и додумываешь все декорации, кстюмы, характеры и прочее...А тут все жуют за тебя и разочаровывают тебя тем, что твое предствление расходится с ИХ представлением...

Еще минусы. Батальные сцены. Хм...цокаю. Может, из-за того, что они мне не очень интересны, рассматривала бэкграунд...извините, но кажется, что я лучше пользуюсь всякими там шпагами или чем они там дерутся, чем многие актеры массовки. Это ужасно.
Плюс ко всему, всякие неточности - но это бывает везде. Это ведь изюминкой называется))

Девица. Лиза Боярская с ее инфернально-мужским голосом просто отдыхает. Тут девица та еще - развратна, красива, соблазнительна, без тени стеснения, чуть ли не сама срывает с себя одеяния...

Музыка. Ужасна. Пришли к общему выводу - из рук вон плохо. Ближайшие ассоциации - советские фильмы 80-ых вроде как годов. Корнелюк.

Сюжет. Бесподобен. Безумно страшно. Эмоционально. И может, не совсем оправдан физически. Но это же Гоголь. А к нему пререканий нет. И быть не может. Гоголь молодец.

Моложавому спутнику - привет. Да.
Tags: кино, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Истоки

    Волга, Дунай и Урал - самые длинные реки Европы. Как они начинаются? Исток Волги - у д. Волговерховье. А фотография эта - Прокудина-Горского.…

  • Accessibility

    Зашла я тут по делам в Tate Modern. А у них вон какой разнообразный раздел по Accessibility. Самые разнообразные Impairments предусмотрены. Двадцать…

  • "Компас питания" (Бас Каст)

    Вот бывает такое - прошел курс, а через несколько лет уже все выветрилось из головы, надо подзарядиться, освежиться. Так и у меня. Несколько лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments