iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

РСО



Самое разумное - оставлять после себя меньше отходов, а в магазине с умом подходить к покупке продуктов. Как еще на индивидуальном уровне?

С Разделяйкой активно носилась несколько месяцев, но сортировка всего на свете очень утомительна, да и ждать очередной разделяйки, подстраивать под свои дела - не всегда удобно.
 Поэтому получается пока так:
Стекло (у нас довольно мало стекла) - отношу в контейнер у Мавта.
Бумагу, пластик и жесть - в контейнер у Ленты. Пишут, что средства идут в приюты для животных. Очень надеюсь. В контейнер у Ленты я отношу пакет в среднем раз в две недели.
Батарейки тоже идут в Ленту, там стоит контейнер Energizer
Текстиль: совсем плохое и сомнительное отношу в контейнеры Вещеворота. Совсем хорошее - в благотворительный магазин ВоБлаго. В ВоБлаго можно отнести и детские игрушки, да и любые вещи в хорошем состоянии.
Здесь важно понять свое отношение. Мне абсолютно нормально, что часть вещей пойдет в переработку, а часть - на продажу. Для меня важнее экологичное избавление от вещей и освобождение пространства. В ВоБлаго купила Марусе погремушки, ползунки какие-то и даже соски Nuk (в упаковке, конечно). Предлагали подушку для кормления, но для меня это что-то из разряда барахла.
С пластиком все сложно, от него никуда не уйти. Пока получается так - мы всегда пьем одно молоко и кефир. Поэтому пакеты из-под молока и кефира (мягкая пленка или как она там называется) коплю и они поедут на разделяйку. Занимают мало места и любопытно посмотреть объемы выпитого молока.
Также отдельно сортируются крышечки - наши, Сашиного класса и всех, кто отдаст. Далее крышечки пойдут на переработку, деньги - на помощь детям.
Крышки от бутылей для воды тоже идут в отдельный мешочек. Их не так уж и много, но они есть. Сдаю в Разделяйку. Дома ведутся переговоры по поводу установки крана с питьевой водой. У нас на прежней квартире был такой, но почему-то смена фильтров доставляла много забот и получалось, что проще покупать бутыли, чем менять раз в шесть месяцев фильтр.
Сейчас аргументирую необходимость фильтра тем, что бутыли (у нас три бутыли в обороте) занимают место дома и когда придет время поставить стульчик для Маруси, на кухне места не останется совсем. Думаю, скоро мои аргументы приведут к правильному решению. Какой фильтр купить?
Tags: Тополинка
Subscribe

  • немного вчерашнего

    Как здорово было! Детей накормили, с детьми поиграли (Андрей супер-затейник, по просьбе Лены устроил ДР в стиле фильма "Пила"),…

  • санаторий "Урал"

    Уж очень нам понравилось в "Урале". Так понравилось, что запрыгнули в последний вагон туристического кэшбека, получили скидку постоянного…

  • до Изумрудного карьера

    ...мы не дошли. Потому что оказалось, что на бесплатный пляж Шершней, с которого начиналась наша дорога до карьера, завезли белый мягкий песок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments