iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

  • Mood:

Сильва. Оперетта.



Со скептическим ужасно сонным настроем шла первый раз в жизни на оперетту. Со скептическим - потому что думала, что выйдет толстая тетя и начнет петь непонятно что на неизвестном языке. Будет скучно. И жутко захочется спать.

Ан нет! Не тут-то было!

Очень красиво, очень радостно, очень-очень...и пусть глаза закрывались (ну, ребенок спать хотел), пусть все было как в тумане -оперетта понравилась.  Удивительно! Мне угодили! Хочу еще! Еще! Хлеба и зрелищ!

Жутко замечательно! И музыка... без претензий. Радостно- одно слово! Траляля!

Вот тут синопсис:
Бравый офицер, единственный наследник "20 поколений князей", молодой князь Эдвин-Рональд-Мария фон Веллергейм и блестящая солистка варьете Сильва Вареску, вопреки всем провозглашаемым ими самими взглядам и принципам, страстно полюбили друг друга. И они несомненно стали бы прекрасной и счастливой парой, если бы не многочисленные "но", которые так часто мешают влюбленным в жизни, и уж тем более -- в оперетте... Целая цепь досадных недоразумений и разочарований, коварных интриг, вспышек ревности, аристократических амбиций и даже невольных оплошностей верного, но чересчур легкомысленного друга отделяет Сильву и Эдвина от счастливого финала. А помогают им достичь его глубокая и искренняя любовь, преданность друзей и... прекрасная искрометная музыка Имре Кальмана.
Tags: театр
Subscribe

  • Черная скала+Дом купца Смирнова

    Даже и не знаешь как лучше поступить. Устроить себе полноценный выходной или полноценный рабочий день. Дел-то очень много. Так и сейчас. Пишу и…

  • Дом купца Смирнова (Миасс)

    В доме купца Смирнова в Миассе мы были несколько лет назад - в 2017 году. Тоже ехали по дороге куда-то. Впечатления остались прежними - место…

  • (около) Музейное (Исторический музей)

    Как я ждала этого дня! Наконец-то мы сходили в музей! Да и в музее, судя по всему, очень скучали по посетителям. Прям душевно с самого входа.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments