iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Поклонная гора



Видно что-нибудь?

Кратенько так. Об одном замечательном дне- снаружи. То есть, погода была просто безумно замечательной - лучше дня и не придумать!

Ели орехи, смеялись над скелетами...

Поражались размерам...Поклонная гора - это не хухры-мухры. Комплекс. На огромной территории. И сотый, тысячный раз думаешь, какую цену отдали за победу во 2МВ. Столько жизней. И ...нет слов. Очень страшно.
Сегодня разговаривали про Мумбаи. Про трущобы. И о том, что вот мы сейчас недовольны тем, как живем...а сравнить с жителями ТАМ - так у нас просто райские условия.

И здесь...мучаемся такие беняжечки, потому что не можем выбрать - какое платье лучше, в каком блюде каллорий меньше, какое пиво лучше, где бы достать мышку вот именно вот этой фирмы...А вспомнить хотя бы того же Ильфа, моего дорогого Ильфа (правда, времена были другие...) - в хлеб засовывал солому, чтобы обмануть желудок...вместо чая-кофе - морковная мерзость. И были времена, когда и ЭТОМУ люди радовались.

А мы зажрались.

А Поклонная гора она потому, что (копипейст из вики) - Когда-то Поклонная гора находилась далеко за пределами Москвы, а с её вершины открывалась панорама города и окрестностей. Путешественники часто останавливались здесь, чтобы взглянуть на Москву и поклониться ей — отсюда произошло и название горы.

Tags: места, путешествия
Subscribe

  • Про Пензу почти.

    Пора уж заканчивать. Еще несколько моментов не рассказала. И уже, видимо, не расскажу. Еще НН, Уфа...сколько еще впереди! Что меня поразило в Пензе.…

  • музей ПГУ

    Из музея сделала фото только двух мозаик. Нам провели очень инетерсную экскурсию. Хранительница, собирательница музея - чудесная женщина, у…

  • Пенза. Тарханы

    Огромное счастье выпало - удалось побывать в Тарханах (была возможность побывать в другой поездке в Болдино, но закрыты на реставрацию или другие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments