iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Музей Булгакова. Нехорошая квартира.


Все. С сегодняшнего дня уезжаю на неделю в галактику под названием История и Философия Науки.
Думаю, поездка будет сложной и жутко ленивой.

Перед поездкой надо сделать следующие вещи:
1. Отписаться в ЖЖ.
2. Сходить в магазин
3. Полдня делать и есть окрошку, тем самым оттягивая неприятный момент начала.

Но сначала музей Булгакова.


Ну что сказать. Нехорошая квартира. Это сразу становится понятно. Я попала туда с третьего раза. Хорошо хоть, за один день.

Утро. В планах - пойти в музей. Прихожу часам к 10. Закрыто. Работает с 12. Или около того. Конечно, звоню tta) вызываю в музей)) Ближе к 12 вывешивают табличку- работает с 14 (?).

М-да...началось в колхозе утро!
В итоге разошлись. Пошли по своим делам. Я попала в музей часам к 16.
Заглядываю - в парадной четыре (на первый взгляд) ужасных особи - (одна скрыта моей мучкулистой спиной)




(фото ыло сделано через час после знакомства).

Итак, дядечка на переднем плане - имеет отчество Рюрикович. Граждане на заднем плане- ВОДОЛАЗЫ из Казахстана.
Я навязалась с нми на экскурсию.
Чере минут пятнадцать была дана директива - есть-де традиция в плохом подхезде пить портвейн. Ну что, гости из Казахстана побежали за бутылками.

Посоветовали место, где продается самый дешевый, но в то же время и самый хороший портвейн - в каком-то пдвальчике за углом.
Минут через двадцать в подъезд забежали двое посланцев с пакетами, с гремящими пакетами.

А теперь фигня. Я не скажу, пила или нет. По одной версии - пила. Это ведь традиция. А по другой версии (не менее официальной) - не пила. Потому что якобы болела. Как хотите - так и думайте)

В итоге стояли часа 2.5 в подъезде, пили портвейн и болтали. За это время мое уважение к казахм безумно выросло - нормальные такие дядьки. Правда, порой в голову приходила мысль - оооо, что Я тут делаю?! Четыре мужчины, пьют портвейн...и одна я. Уходи пока не поздно! Но не ушла)

Время - восьмой час. Все только начинается. То есть, началась экскурсия по самой квартире. За меня заплатили. Вот это тебе чувство - абсолютной неловкости и страха. Когда тебе и стульчик дадут и пальто помогу снять и за экскурсию...и их трое, а я одна. НУ СТРАШНО БЫЛО. СТРАШНО.

Ну да. Впечатлений больше не от музея - хотя теперь точно в ближайшие 50 лет буду читать про Булгакова, Булгакова (а еще про Маяковского и еще сто пятьдят книг), а от самой той ситуации, которая произошла  - от всех этих знакомств.
Твоарищи из Казахстана почему-то подумали,что я москвичка, говорили, что вид-де у меня местно-интеллигентный. Пришлось разочаровать).

В итоге - после на-самом-деле мега-интересной экскурсии....опять пили портвейн) А потом была "экскурсия" в местный парк (экскурсоводом была я, хотя в парке побывала второй раз. (2 tta - это тот парк, где голубей кормили и где дерево науки или познания или чего-то там еще)).

Оменялись телефонами. И пошли на следующий день на винзавод. Но это уже совсем другая история. Инетересные, хорошие знакомства. Я ы хотела сейчас пообщаться с теми товарищами.

==
Было еще много интересного. Но я молчалива и ленива.


Tags: интересно, места
Subscribe

  • Нерпы

    Фотография ладожской нерпы, что я тебе отправила, это с выставки о проблемах Финского залива. Мне очень радостно, что до сих пор присылают…

  • Seal Rehabilitation Center

    Вот они, мои хорошие!

  • Почему полезно ходить на выставки

    С Крис мы общаемся полтора раза в год. Это очень, очень мало. Хочу больше! И вчера пишет, что на выставке была фотография, которая сразу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments