iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Гоголь Non-stop




Да! Вот это событие ждала долго, ждала-ждала!
И оно настало!
В этом году Гоголь везде! Наверное, оно того стоило - чтобы писать при жизни, чтобы быть таким классным, а потом чтобы тебя ненавидели почти все школьники по случаю школьной программы и чтобы тебя обожали все остальные особенно в этот год - потому что ЕСТЬ ПОВОД!

Короче, любимый Пушкина устаривал Гоголь нон-стоп. Не, ну спасибо им за этог - смогли орагнизовать, пришло столько народу..все такие умные-умные, красивые и деловые. Не то что я)

Перед началом было устроено тн перворманс с fire show. Ничего плохого сказать не могу, но и не скажу, что впечатлило - потому что видела такие вещи ужже не раз. Но сам тот факт, что не просто приперлись такие умники Гоголя смотреть, а им еще и устроили развлекалово - это ведь тоже мозги надо иметь)т я бы не додумалась)

Честно- до конца не досидели. Посмотрели 3 фильма из четврех. - не осилили только Вечера на Хуторе близ Диканьки. Все-таки, ночью надо спать, а не шляться по местам всяческим.
Итак, первое, что посмотрели - Вий. Стыд и срам- но человек я темный, до вчерашнего дня не смотрела его) А тут! Красота! Ну что, мне понравилось - не очень то уж и страшно, местами смешно - скелеты с намеком на ужасность, всякое такое прочее страшное, сам этот Вий- бред какой-то) не, будто даже страшно) премило!
Варлей- просто супер! Безумно понравилась ее игра - вот быыло страшно! Не зотела бы быть я на месте Куравлева! Страхота!

Вообще, что нравится в старых фильмах - их продолжительность. Очень для меня комфортная- около часа и как-то это время очень хорошо ощущается, не тянется, не бежжит, все так нормально и адекватно. Конечно, некоторые режиссерские штучки кажутся смешными- но что уж тут поделать - какой был год съемки? Съели? Это как в Психо - в то время все с ума сходили от страха и от нервонго саспенса, а сейчас смотришь и цокаешь -  потому что все как на ладони - все эти клаймкаксы и антикаймаксы, ...но с этого ведь все начиналось!

Вторым фильмом был Майская ночь или утопленница. Весело))) Песни, выражения лица- все жутко весело) Пусть и сюжет ТАКОЙ. но...как же наивно))) премило очень))

И...тут я начала засыпать - и начался самый ожидаемый мною фильм - Мертвые души! Актеры все- из МХАТа им. Горького) А к этому театру у меня слабость наивысшая))) Великолепно) И игра такая, и характеры- ну просто нет слово- очень понравилось...вот. короче, хочу пересмотреть, перечитать и все такое прочее))

ММ...как все было здорово!
А потом захотелось жутко спать...и поплелись домой0))) интеллигентно так, тихонько...

И сейчас все хорошо.

Жую помело и скоро буду собираться на Гришковца)

Нормальная такая культпрограмма-да?))
Короткометражки, гоголь, да еще и Гришковец))
Замечательно ббезумно!!!
мяу!
Tags: кино, фильм
Subscribe

  • "280 дней до вашего рождения"

    Миленькая книга про внутреутробное развитие ребенка. Есть несколько лирических отступлений, иногда злилась: книга маленькая, а тут еще эти…

  • "Один город - три войны" (Прогулки по Челябинску)

    Алексей Васильев проводит " Прогулки по Челябинску". В начале лета была прогулка "Зеленая история Челябинска" - то, куда я…

  • Истоки

    Волга, Дунай и Урал - самые длинные реки Европы. Как они начинаются? Исток Волги - у д. Волговерховье. А фотография эта - Прокудина-Горского.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments