iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

  • Mood:
  • Music:

Manderlay


Что-то нравится мне Ларс фон Триер....нравится. Долго оставалась под впечатлением от Догвилля, тут вот Мандерлей подвернулся. Думаю еще как-нибудь осилить Линча - Внутренняя империя свела меня с ума, на очереди Человек-слон. 
Итак, Мандерлей. Ассоциировался он у меня только с Хэмингуэем. И с Робби Уильямсом)))

- Он все еще считал, что любую женщину можно успокить старым добрым букетом гвоздик.
Вот так считал!

Мне нравится манера съемки -не очень четкая, наверное, без штатива (или как там это дело все называется)...все эти довольно условные декорации...иллюзии....

И тема СВОБОДЫ. Свобода. Так ли она нам нужна? Я против антиутопий, Big Brother is watching you и прочего, но многие просто не умеют, не смогут распоряжаться свободой. 

Другой вопрос - рабы. Конечно, когда ты им скажешь - все, рабство, блин отменили, идите на все четыре стороны...Они не знают что длать, и сделают себе еще хуже...но когда этот процесс проходит постепенно - то и результат налицо.

Про черных можно посмотреть фильмец Боулинг для Колумбины. Пусть тематика там совсем другая, но мультиком очень наглядно показана история...

Сидишь, смотришь...и радуешься, что у нас нет такой проблемы. 

Плантация в Алабаме...Sweet Home Alabama...подумалось - а не в Алабаме ли происходило действие Forrest Gump??? ААА????

Tags: фильм
Subscribe

  • Аллаки

    На Аллаках мы с Сашей были в прошлом году. В прошлый раз объединили поездку с Бажовскими местами. В этом, в принципе, тоже. С Сысертью. Хочется те…

  • Сысерть

    Сысерть и окрестности хочется исследовать, хочется написать план и методично вычеркивать пунктики. Сильно вычеркивать не получится - некоторые…

  • Пока Саша на тренировке

    Пока Саша был на тренировке, мы с Леной находили дневной минимум - 10 тысяч шагов. Начали площадкой и закончили площадкой - у памятника Курчатову…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments