iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Ж(з)урек. żurek. żurek. żurek. żurek. Суп такой.




Супец такой. Видимо польский...он такой- сливочный какой-то, с колбасятиной и яйками вареными. Ну нормальный такой супец. Получше томатного будет. Даже добавки захотелось. Дома сварить, что ли.

Как-то очень уж без заморочек.
Ингредиенты: - Бульон - Лавровый лист пару листиков - Майоран (сухой, измельченный) 2 ч.л. - Чеснок 3 зубчика - Молтый перец по вкусу - Уксус или лимонная кислота по вкусу - Мука 1 ст. л. - Кислая сметана 150-200 мл - Зелень - Яйцо 1 шт. на 1 тарелку - Колбаса

Инструкции: Сварить бульон. Добавить лавровый лист, маойран, раздавленный чеснок, молотый перец. Проварить. Добавить уксус или лимонную кислоту. Сделать заправку: разбавить муку 1 стаканом воды и тщательно перемшать. Влить в суп. Проварить. Добавить сметану, измельченную зелень. Проварить 5-7 минут. При подаче в каждую тарелку нарезать варенное яйцо и колбасу (лучше всего в/к).
Tags: еда
Subscribe

  • Дорогами детства

    Я сентиментальна, а дети любят слушать истории из детства. В первый день каникул решили прокатиться на машине времени, в то время, когда я была…

  • пруд у Кардиоцентра

    А сегодня под дождем открыли новое для себ место - пруд у кардиоцентра. Идешь по Ньютону и масштабом чувствуешь себя в Москве, совпали…

  • откуда такое?

    vedmed1969 ?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments