iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Олимпиада

Смотрю вот последние дни соревнования по легкой атлетике. Исинбаева дает всем жару. То, что делает она, относится к серии "так не бывает!". 
Вчера полвечера ходила под впечатлением от просмотренного забега на 10 км, женщины. Это что-то нечеловеческое! Так ровно бежать круги, да еще с ТАКИМ временем! Дибаба просто монстр какой-то! Вот и набегали они себе Олимпийский рекорд и золото по пустыням Эфиопии. Не очень понятно третье место США. В связи с этим вспоминается статься "Спорт на грани" - Рекордный беспредел, опубликованная в Русский Newsweek  № 24 от этого года (или здесь - http://www.presssito.ru/SPORT/924/). Food for reflection, однако.

  • 10000 м. Женщины Финал
1. Т. Дибаба (Эфиопия)29.54,66 Олимпийский рекорд
2. Е. Абейлегессе (Турция)29.56,34
3. Ш. Флэнегэн (США)30.22,22

Еще раз про их забег. Бежали они, бежали, финишировали - Абейлегессе рядышком с Дибабой, тут же остановились, что-то там посмеялись и принялись болтать...будто не 10 км бежали, а по магазинам ходили...КАК НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО!

Рекорды в легкоатлетических дисциплинах мельчают, предел человеческих возможностей близок. Перепрыгнуть эту планку можно, только сделав спортсмена сверхчеловеком... 

На сегодняшний день дела обстоят вот так:
 
РоссияЗолотоСереброБронзаВсего
Россия8-е место48820
 
Делают переход по площадке - и надпись- DISCUS WOMEN. Я погнала-  что это еще женщины будут обсуждать?)))

Неееее........китайцы вообще молодцы такие...подготовились просто замечательно - и стадионы, и организация, и спортсмены...
А мы, видимо, бросили все свои силы на Олимпиаду 2014... Вот шума-то будет!
Tags: спорт
Subscribe

  • Музей Невьянской иконы (Екатеринбург)

    Две мои поездки с попытками посетить этот музей не увенчались успехом - он открывается, как и многие музеи в Екатеринбурге (а у нас как?) в 11.…

  • напрягло

    и выбесило. Я за то, чтобы ввести предмет типа "этика и психология семейной жизни". Но не в таком формате, ой не в такой. И не от РПЦ. При…

  • Боровской монастырь

    Еще зимой мы решили, что в Боровской монастырь поедем на одни из майских праздников. На первые праздники мы поехали в санаторий, на вторые майские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments