iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

  • Music:

Futureshorts. Kurzfilm обзор



Наверное, лучшие короткометражки, просмотренные с самым стеклянным и ничего-не-могущим-воспринимать настроением. В таком настроении надо, чтобы было уютно, запрещено emerge from your shelter, запрещена любая активность, любая, надо, чтобы было спокойно и бездейственно, надо, чтобы была замедленная съемка.

С головной болью, с отсутсвтием настрения, с нежностью в руке...с ногами на кресле, с неудобными подлокотниками, с нарядными бабушками, ...со всем...и со многим, чего не должно было бы быть.

ПРОГРАММА:

Клаус на Грузоподъемнике
Германия, 2001
Режиссёры: Йорг Вагнер и Стефан Прин
Первый и, скорее всего, последний рабочий день Клауса. А ведь всё так хорошо начиналось. Квинтэссенция всех приёмов кинематографа в жанре трэш-хоррора. Фильм — дань руководству по безопасности на предприятии.

Чёртов футбол Австралия, 2005
Режиссёр: Дин Чиркоп
Вито хочет, чтобы его старший сын следовал семейной традиции и играл в футбол, как и все итальянские мальчики, но Марио отчаянно хочет играть в регби.

Помидороголовые
Австрия, 2001
Режиссёры: Поль Хорн, Гаральд Хунд
Знакомство с типичной и ничем не примечательной семейной жизнью молодой пары. Но в их поведении есть что-то странное. Что-то, что при ближайшем рассмотрении становится уже совсем необычным. Ещё бы — ведь мистер и миссис Майбергер живут вверх тормашками.

Послыка
Германия, 2005
Режиссёр: Тил Новак
Сюрреалистичный рассказ об отшельнике, живущем в тени промышленного города. Но именно на него возложена миссия однажды всё изменить..

Шнурок
Германия-Англия , 2003
Режиссёр: Филипп Трэйл
Отправляясь на прогулку так сложно предположить чем она может закончиться. И увидев свисающий из ниоткуда шнур тоже не сразу понимаешь для чего он предназначен. Но человеческое любопытство берёт верх и мир погружается во тьму.

Сюрприз
Германия, 1995
Режиссёр: Вайт Хэлмер
На первый взгляд — это подготовка убийства. Смертельный арсенал он хочет направить на спящую и ничего не подозревающую девушку. Но в действительности вся эта сложная цепная реакция лишь для того, чтобы облегчить ей подъём с постели.
 

Короче, кто не совсем еще обленился - срочно в кино на короткометражки. Можно будет возмушаться, смотреть на письки, крокодилов, топоры, грузоподъемни, месиво, цветы, красивые цветы, итальянцы, австралийцы, радость, печаль, любовь, испуг, страх, слезы...

очень, очень понравилось.

Tags: кино, короткометражки, фильм
Subscribe

  • Cotswolds

    В задании надо было поработать с текстом про Cotswolds. И редко кто слышал об этом регионе, редко кто дома смотрел-гуглил. А места сказочные!…

  • Музыка

    Музыки сейчас совсем мало. Часто лишние звуки раздражают, даже аудиокниги иногда игнорирую, хотя список пополняется регулярно. Сейчас пополняется…

  • мимими!

    Ну я совсем по-другому хотела написать, что у Андрея День рождения, но тут милота такая! Это детские подарки. Лена первоначально на свои деньги…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments