iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Тайны Русских Суеверий



Верю ли я в приметы и суеверия? О, верю! Знаю их много, иногда даже знаю, как надо противостоять черным кошкам, белым мышкам и бурым мишкам))

А тут...на первый взгляд - книга классная, такая кошка чернозеленоглазая сидит, внимательно глядит, бумага в книге leaves much to be desired, но это дело десятое.

На второй взгляд  и чуть-чуть не беглый ...на причитку в маршрутке (о, выяснилось тут, что существуют скидки на маршрутки, и скоро будут маршруткопроездные. Только, конечно, не на мои маршруты)

Объяснения сувереиям довольно прозаичны - и прозрачны. Первоклашка при небольшом усилии сможет увидеть основу суеверий, а те, которые не такие прозрачные- и в книге объяснены через пень-колоду. Из серии "инвайт-просто добавь воды!". Так что в этом плане книга по большей своей части sucks.

Но с другой стороны - все приметы, суеверия, а также пословицы-поговорки распределены по тематикам, что позволяет создать цельную картину) и навесить себе еще больше лапши)

...да...в планах - Домострой)))
Tags: книга, книги
Subscribe

  • Черная скала+Дом купца Смирнова

    Даже и не знаешь как лучше поступить. Устроить себе полноценный выходной или полноценный рабочий день. Дел-то очень много. Так и сейчас. Пишу и…

  • Дом купца Смирнова (Миасс)

    В доме купца Смирнова в Миассе мы были несколько лет назад - в 2017 году. Тоже ехали по дороге куда-то. Впечатления остались прежними - место…

  • (около) Музейное (Исторический музей)

    Как я ждала этого дня! Наконец-то мы сходили в музей! Да и в музее, судя по всему, очень скучали по посетителям. Прям душевно с самого входа.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments