iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

  • Music:

Бехтерева


Наталья Бехтерева  - одна из ученых, которая просто...она меня просто потрясает. Вообще, на свете СТОЛЬКо людей, для которых мир - совершенно иной - это я в плане науки. Для которых открыты многие моменты, которым я только не устаю удивляться. И эти люди потом говорят - они-де, ничего не знают.

Как и Бехтерева. Всю свою жизнь изучала мозг, его деятельность, сделала (извините) туеву хучу открытий, отдав 60 лет жизни МОЗГУ. Наука-наукой, научный атеизм вроде как должен восторжествовать, но не Бехтерева ли говорила, что НАУКЕ ПОМОГАЕТ РЕЛИГИЯ, А НЕ АТЕИЗМ.

Думайте как хотите, но мне кажется, что эта ее фраза - ключевой момент постнеклассической науки, то, к чему должно рано или поздно прийти доброе большинство ученых и им подобных.

Непонятно только ее отношение к мистическому - защищала парапсихологов, их практики...в этом что-то есть? а?

Да...и любовь по Бехтеревой -обычный невроз)

Очень интересная лекция Бехтеревой перед студентами Ж. Алферова (кстати, Нобеля получил в 2003 вроде бы) - стоит почитать, интересно. Плюс о всему- вопросы студентов. Лекция 2000 года.

А в этом году ей исполнилось БЫ 85 лет.
Tags: люди, наука, человек
Subscribe

  • Маркетинговый ход

    Понадобилось вдруг сварить щи. А картошки нет. Капуста в избытке. Но суп без картошки так себе. А картошки нет. А суп варить надо. Чтобы оправдать…

  • про выборы

    Лена часто просит рассказать "истории из детства". Меня просит. У Андрея "детство короткое было". И вот одна из историй.…

  • Кекс из остатков груш

    Даже не кекс, а манник. Добавь какао - всегда вкусно. А тут еще груши остались - буквально несколько штук. На компот мало, есть - устали. 150г…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments