iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Намедни


Cобытия, люди, явления, определившие образ жизни – то без чего нас невозможно представить, еще труднее – понять.

Почти случайно по адекватной для меня цене купила 4 диска - НАМЕДНИ. Вот это да!
По телефизору, по НТВ не смотрела эту передачу - потому что телевизор не смотрела, а если и смотрела-то исключительно Культуру и Спорт.
Парфенов нравился жутко потому что Newsweek. Теперь нравится жутко за проделаную работу - за замысел, за то, как информация обработана и преподнесена. Я историю ведь совсем не знаю. Неприязнь у меня к истории Отечества. Тяжело дается. А тут- разложено все по полочкам, практически лишено субхективных оценок - что ОЧЕНЬ ВАЖНО. Сидела порой и думала - ну скажи, скажи свое мнение по этому поводу! - ан нет! плавный переход к следующему событию) И время от времени - ирония) премилейшая ирония.

Первые ассоциации и мысли - надо ставить диски, или книги в непосредственной близости со Степановым его Концептами русской культуры. То, без чего нас невозможно представить. И понять. И наверное, именно такие, мелкие (в глобальном, вселенском плане) события и становятся определяющими в формировании ментальных характеристик народа. 

Короче, я под огромнейшим впечатлением!
Сайт передачи 

То, что происходило все это время
Интересно, а у Парфенова есть фан-клуб?)

ЗЫ. только вот удивительно - чего это я себе голову пеплом не посыпаю - Л.П. недавно приезжал в Че с презентацией книги. А я в это время брюзжала, валяясь на диване) То есть, была в своем нормальном состоянии.
Tags: вещь!, интересно, кино, фильм, человек
Subscribe

  • опять про работу

    А я что-то все о работе. Рефлексировали с коллегами. - Никто не заходит на кафедру в верхней одежде - Никто не проводит пары в подвале - Никто не…

  • Между нами Хирш растет

    Какие ребята молодцы!)) И как жизненно - между нами Хирш растет. Реально ли честно поднят индекс Хирша до конца года на 2 пункта?)

  • в гостях

    Недавно ходили в гости к Любови Владимировне Житниковой - моя преподаватель (спецкурсы по готскому языку, лексикографии) и коллега. А еще она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments