iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

  • Music:

Красота изменчивого мира



Выставки я люблю, стараюсь на них ходить и пытаться понять. С последним -туговато.
На эту выставку- Красота изменчивого мира-попала почти случайно. Сначала не очень настойчиво уговаривала пойти туда своих nearest and dearest, которые тактично отказывались.

И вот - вчера - на улице ливень, мне надо где-то переждать полтора часа. Конечно, выбор пал на зал ДПИ им. Александрова. (ага, я тоже не знала где это. Написано было- пл.Революции, 1. Вот и пошла туда. Короче, кто пойдет- заходить надо не с главного входа, а сбоку-справа.). Благо, у меня есть студенческий. Типа на втором курсе, ага)  - но даже это меня не особо обрадовало. Студентам билет 50 рублей, простым смертным- 100. Студентам худ. училищ - 30. Короче, надо делать себе студенческий такой, типа я в кульке учусь, что ли...
Вот. А на выставке два зала. Один обыкновенный, а второй- (ого!) - зал эротического содержания. Я стояла со своимстуденческим и ныла бабушке, которая билеты продает - сто рублей за два зала- дорого так! она сначала- ну идите в один зал -я ответила вполне резонно- и что, не смотреть на самое интересное- на ЭРОТИКУ?))) она сказала- ну да, логично. Короче. Бабушка оказалась доброй, а я оказалась наглой. В итоге за цену одного зала побывала в двух.

О гравюре, а тем более, о японской гравюре, сказать не могу ничего. Вот вообще ничего. Знаю только слово акватинта, но и то сомневаюсь, что это относится к гравюрам).
 
Вот крохи про выставку - 1 кроха 2 кроха 3 кроха 4 кроха

Первый зал - почти все гравюры одного автора, серия гравюр с названием СТО ВИДОВ ЛУНЫ. Идея проста и интересна - на фоне Луны, лунного неба (а Луна бывает разной- не мне говорить) происходят исторические и не очень события, идет ЖИЗНЬ, истории...и все это на фоне Луны. Как символ, знак, концепт...наверное, Луна для Японии и есть концепт.

Смешные имена, выражения лиц. Оказывается, замужние женщины чернили зубы и выбривали брови. Очаровательно! 

В музее кроме меня были еще 2 бабушки, которые занимаются билетиками, и которым жутко скучно, да еще мальчик-охранник, который, видимо, только начал работать  - бабушки постоянно называли его Димой, а он все говорил - я Петя, я Петя! 

Ну вот. Смотрела-смотрела, и наконец! Зал эротического содержания) Да. Откровенно. Я даже...короче, засмущалась, пыталась сделать безразличное выражение лица...ПОЛУЧАЛОСЬ)

Красиво. "искусство внутренних покоев" как моральное воспитание, что ли...
 
Tags: выставка, интересно, музей
Subscribe

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • "И пели птицы" С. Фолкс

    Быть на плаву в мире современной литературы штука практически невозможная. Так и с Фолксом - случайно узнала о нем, об этой книге. Книга будто…

  • "Тревожные люди" (Ф. Бакман)

    Коллега с воздыханием говорила о новом романе Бакмана. Она-то сейчас Гюго домучивает, Бакман на десерт. А у меня Бакман случился в аккурат после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments