iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

  • Music:

Кейт Фокс. Наблюдая за англичанами



Такая вот книга. На не очень хорошей бумаге. Но это уже издержки. Не буду жаловаться. Потому что книги такие люблю  и с удовольствием читаю, беру на вооружение всякие штучки разные. И тут есть много интересных вещей. Например, список слов, которые произносить нельзя (эти слова запросто опустят тебя по социальной лестнице)

Вот они:

) Pardon
2) Toilet
3) Serviette
4) Dinner
5) Settee (диван небольшой такой)
6)Lounge (гостиная)
7) Sweet ( как десерт)

Хотя. Тут можно поспорить. с неносителем языка - со мной. употребляю с исключительной частотой слово 1) и не думаю, что это так зазорно. 

---------

А вообще, Кейт Фокс зазнается. Постоянно хвалится своим папой-антропологом (в этом нет ничего плохого), дает себе разнообразные волнующие комплименты, говорит о своих многочисленных "научных работах" как о серьезных исследованиях, хотя у Фокс из исследований -лишь желание поболтать на псевдонаучные темы. Но блин, не буду же я ее осуждать. Все равно молодец. Хоть я и не в восторге.

А еще дал жару переводчик. Автора книги How to Be an Alien - G. Mikes перевели как Джордж Майкс. Алё, в каком месте товарищ из Болгарии, или откуда он там приехал, может быть Майксом? МИКЕШ. МИКЕШ. И пусть себе все подавятся. 

Итого - книга на 3+, местами на твердую 4. 

Без желания читать запрещается. 


Tags: книга, книги
Subscribe

  • "280 дней до вашего рождения"

    Миленькая книга про внутреутробное развитие ребенка. Есть несколько лирических отступлений, иногда злилась: книга маленькая, а тут еще эти…

  • "Один город - три войны" (Прогулки по Челябинску)

    Алексей Васильев проводит " Прогулки по Челябинску". В начале лета была прогулка "Зеленая история Челябинска" - то, куда я…

  • Истоки

    Волга, Дунай и Урал - самые длинные реки Европы. Как они начинаются? Исток Волги - у д. Волговерховье. А фотография эта - Прокудина-Горского.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments