iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Romeo and Juliet 1968

 

Посмотрела Ромео и Джульетту 1968 года, реж. Ф. Дзефирелли. Ну, классика.

В 11 классе меня поразило то, что одноклассник пошел в бибилотеку и взял почитать =самую печальную на свете повесть= ...(а мальчик этот не такой, чтобы Шекспира читать, скажу я вам). В итоге прочитал - и ходил потом весь класс подбивал, чтобы и остальные прочитали. 

На эту классику раньше не пускали в кино лиц до 16 лет. Вот так и маму мою не пустили- хотя, она говорит, что ей тогда уже было 16. Видимо, не выглядела на 16.  

Из "взрослого" в фильме - секундочка попы Ромео и секундочка, если не меньше груди Джульетты. 

Понимаю, понимаю, понимаю, что этот фильм - классика. И что надо смотреть глазами ТОГО времени - глазами времени с.емок и времени написания Шекспиром.

Отношение мое к фильму- примерно такое же, как и к "Психо"  - смотреть надо, но за впечатление не отвечаю.

Начало - прародитель боевика. Точно. Только вместо огнестрельного, у героев- колюще-режущее оружие. Типа шпаг. 

Видок у них - местная шпана. Только ТОГО времени. Ничего не меняется! Разве что в фильме герои в лосинах ходят, а вместо автомобилей пользуются услугами добрых коней. 

Герои говорят наполовину в стихах. Особо порадовал момент - Джульетта только проснулась - и начала закидывать Роме мелодичными рифмами. Ага, вспоминаю себя утром) Лучше не вспоминать. 

Понимаю, понимаю, что это все от невежства своего говорю) Но смешно, смешно смотреть) не могу отключиться от дня сегондяшнего. 

И фильм - его особенность - он воспринимается даже не как цельный фильм, а как фильм с театрализоваными вставками. Это даже к плюсу. Привлекает. 
Tags: кино, фильм
Subscribe

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • Черная скала+Дом купца Смирнова

    Даже и не знаешь как лучше поступить. Устроить себе полноценный выходной или полноценный рабочий день. Дел-то очень много. Так и сейчас. Пишу и…

  • "И пели птицы" С. Фолкс

    Быть на плаву в мире современной литературы штука практически невозможная. Так и с Фолксом - случайно узнала о нем, об этой книге. Книга будто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments