iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

COCO AVANT CHANEL // Коко до Шанель



Стервятина Коко Шанель! Отравила жизнь мильонов сладкожопых девиц! Наверное, в результате ее влияния куча девочек начали страдать анорексией. (болеть). и теперь все как уроды последние носят skinny-jeans  и радуются своим костяшкам и кривым ногам. 
Это минус. Но плюсы тоже очевидны. Одно маленькое черное платье чего стоит!  А платки? Как от них фанатела Одри  Хепберн, а за ней и весь мир! 
Не знаю, но по каким-то параметрам она (Шанель) ассоциируется у меня с Фаиной Раневской.
В кабинете труда у нас висел плакат, который запомнился надолго. Может, автором была Коко. На плакате было написано -  Мода-женского рода, потому она и капризна. 
И этот плакат висел в нашем никчемном кабинете труда! (наверное, он назывался кабинетом технологии...не помню)

И тут- фильм. Афишу увидела в начале июня, в Лодзи, в моей дорогой индустриальной Лодзи. И челюсть отвалилась - как так- фильм с Одри Тоту, с моей хорошей Одри Тоту, а я и не знала! Потом оказалось, что мировая премьера была в апреле, а в России фильм покажут только в октябре. Думаю, что уже не пойду  на туда)

Фильм. Онлайн вконтакте. Качество - говнище) Перевод- сомнительный. Не знаю французского, но фраза ЗАЧЕМ ТЫ МЕНЯ УЛАМЫВАЕШЬ? (или ОБЛАМЫВАЕШЬ) заставила меня икнуть)
Тоту здесь не Амели, Коко - не только кирпичная баба, но и женщина с чувствами (мне сейчас очень хорошо говорить о чувствах, потому что много думаю в последнее летнее время на эту тему), режиссер- нифига не Ж.-П. Жене. Наверное, это должно радовать. У Ж.-П. Жене зато есть реклама двухминутная с Одри Тоту  - абсолютно в его стиле, - такие же краски, линзы, ракурсы. И  Тоту в этой рекламе не совсем Коко- она куда больше Амели. И это приятно. Это ностальгия. 

Не понимаю только- как можно курить в кадре человеку, который не курит. Я бы не смогла. На то я и не актриса.

Коко взяла и сломала стандарты. Села за руль. Засмеяла корсеты. Жорж Санд отдыхает)) 
Tags: кино, фильм
Subscribe

  • Cotswolds

    В задании надо было поработать с текстом про Cotswolds. И редко кто слышал об этом регионе, редко кто дома смотрел-гуглил. А места сказочные!…

  • Черная скала+Дом купца Смирнова

    Даже и не знаешь как лучше поступить. Устроить себе полноценный выходной или полноценный рабочий день. Дел-то очень много. Так и сейчас. Пишу и…

  • парк "Бажовские места"

    Сысерть заслуживает самого пристального внимания, безусловно. Живописные места, движуха по преображению, создание современного творческого кластера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments