iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

  • Music:

Мастер и Маргарита

 

Плохая погода и отсутсвие дел только и созданы для того, чтобы смотреть хорошие фильмы. Те, которые все-не-хватает-времени посмотреть. 

Тань, спасибо!
ПРо игру актеров судить вряд ли смогу. Тут только оказалось пару дней назад, что по каким-то параметрам я похожа на Ивана Бездомного. Маргарита - ах, хороша! Правда, казалось, что порой она слишком эмфатична, а Мастер - немного апатичен. Воланд - хорош. Хорош. Абдулов - супер. К Бегемоту  довольна равнодушна) 
Корнелюк дал жару)) Хотелось бы чего-то другого, но живем же) 
Компьютерная графика порой слишком уж халявна. Но это ведь Россия. 

Мало у кого получалось (в школьные времена) прочитать роман с первого раза. Вот уж точно  - нехорошая квартира. И мало кому он нравился с первого- школьного раза. Мне тоже. 
Вообще - школьная программа- неблагодарная вещь. То есть, произведения туда заложены очень-очень достойные, но под прицелом школьного  журнала вряд ли они смогут понравиться простому смертному школьнику. Поэтому надо быть сохзнательным  все перечитывать. Чего я практически не делаю.

А МиМ - просто цитатами - 
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!  
-Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.
-Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…  
-Помилуйте… разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! ))))))))
-…никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
-(Воланд — Бегемоту: Пошёл вон.) Я ещё кофе не пил, как же это я уйду?
-Нет документа, нет и человека.
-Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
-Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! 
-Ведь вы мыслите, как же вы можете быть мертвы 

Tags: кино, книга, книги, фильм
Subscribe

  • Аллаки

    На Аллаках мы с Сашей были в прошлом году. В прошлый раз объединили поездку с Бажовскими местами. В этом, в принципе, тоже. С Сысертью. Хочется те…

  • Сысерть

    Сысерть и окрестности хочется исследовать, хочется написать план и методично вычеркивать пунктики. Сильно вычеркивать не получится - некоторые…

  • Пока Саша на тренировке

    Пока Саша был на тренировке, мы с Леной находили дневной минимум - 10 тысяч шагов. Начали площадкой и закончили площадкой - у памятника Курчатову…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments