iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

  • Music:

Du, Levande

Ходила на днях на Ты, Живущий (отдельное спасибо Андрею) - хм-хм, понравилось!



Лень писать, поэтому просто несколько ссылок и отрывков)

http://www.arthouse.ru/movie.asp?Code=LIVING

Это фильм не для каждого, но о каждом.
Очень достойный фильм. Сюжета нет. Просто - жизнь: скандинавская, холодная, шведская, удручующая, обыденная, депрессивная. Такая, как она есть, хоть и в пудре, в несколько зеленом отсвете. Вот толстая алкоголичка кричит парню-рокеру 'Никто меня не понимает ', вот депрессивный психиатр выписывает пациентам сильные таблетки, вот трубач сверху дудит всю ночь, вот его хилый коллега занимается сексом с располневшей женой, а сам думает о пенсионном фонде и вложениях/накоплениях.

Вот абсурдный сон водителя, который увидел ночью, что его судят. Отдает 'Процессом ' Кафки и пьесами Эжена Ионеско... Взгляд вправо - тут девочка мечтает о парне. Мечтает выйти замуж, потому что 'Он так классно играет ': 'Микке, ты так классно играешь. Так классно. Так классно. Феерично. Великолепно. Микке!'. Вот скучное заседание скучной конторы. Вот похороны... и масса музыкальных инструментов. Барабан барабанит, труба дудит... Это фильм настроение, который и словами-то не передать. Фильм, получивший в Швеции три премии, названный самым лучшим фильмом года... Премия за сценарий, которого не было - на творческой встрече Йессика Лундберг, исполнительница роли влюбленной девочки Анны, сказала, что ни разу не видела листа с текстом, который надо произнести. Импровизация, полет фантазии о том, как все в жизни взаимовсязано. И сколько всего происходит вокруг...

Отчего то вспомнились 'Love Actually ' и 'Амели '. Нет-нет, это совершенно разные картины. Но тоже связанные цепочкой события, люди... И тоже фильмы-настроения. Только другие настроения.

Показалось, что первая половина фильма как-то подинамичнее второй. К концу режиссер немного занудил... Ну, шведам вообще характерна степенность, затянутость... Поэтому не будем показывать пальцем на маленькие огрехи, а ценителям фильм очень рекомендую. Не пожалеете!

P. S. Консервативным зрителям, категорически не воспринимающим авангард, лента может прийтись не по вкусу. Лучше просто не ходить. Это фильм не для каждого, но о каждом.

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/391509/
 

Tags: кино
Subscribe

  • Мейр из Исттауна

    1. Отношусь к тем, кто не смотрел Титаник полностью. Представляете - такие люди существуют. Но однозначно ловлю себя на мысли, что Кейт Уинслет…

  • "Миллиарды"

    Я совсем не про фильмы и не про сериалы. Правда, зимой был просмотрен "Ход королевы", а вслед за ним по серии в неделю -…

  • Понизовая вольница (1908) - первый игровой фильм (А. Дранков)

    Первый игровой фильм в истории России снят по песне "Из-за острова на стрежень"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments