iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

  • Mood:
  • Music:

Монтень, "Опыты"

 

С легкой подачи одного высоколобого Медведя был прочитан Монтень. 
Интереснейший дядечка, скажу я вам.  Рассуждения его - сродни моим (нээ, я не претедную на то, чтобы называться вторым Монтенем - нет! ни за какие коврижки!) - рассуждения на первый взгляд представляют сборник историй на заданную тему (например, "о большом пальце", "о каннибалах").

Кажется, что по стилю повествования сразу можно увидеть Монтеня-человека - какой у него характер, как разговаривает, как ведет себя, чего боится. Конечно, он сам очень много говорит про себя - и это жутко мило))

А еще он бесподобно знает латынь. Оказывается, что еще в детском возрасте родители прислали ему учителя  - который разговаривал с Монтенем исключительно на латыни. Потом родители Монтеня тоже научились немного латыни и начали разговаривать с сыном)))

Класс! Вы понимаете, он направо и налево сыплет цитатами из всяких умных латитнян...тут просто упасть можно. А он эти цитаты как бы между прочим))
Класс))

--------------------
Так трогательно - папа сегодня подарил цветы. Папхен, ты у меня самый классный! Самый мой добрый и хороший инопланетный папка)))
Tags: книга, книги, человек
Subscribe

  • "Компас питания" (Бас Каст)

    Вот бывает такое - прошел курс, а через несколько лет уже все выветрилось из головы, надо подзарядиться, освежиться. Так и у меня. Несколько лет…

  • Книжные обновочки

    Два нюанса. 1. У меня мораторий на покупку книг (хахаха, но я неплохо держалась) 2. Книги издательства миф сильно привлекают своими…

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments