iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Креветки



А мы вчера креветки ели.
Просто. Купили в Молнии креветки рублей за 90, развесные. Сварили их в кипятке соленом, потом выдавили лимончик...мне кажется, что получилось вкусно.
Самозабвенно в тишине чистили креветки.
Таня модифицировала процесс поедания креветок. Она сначала начистит несколько штук, а потом ест) А я чистила и ела). Каждому - свое.
А еще креветки вот так можно делать -
Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3.

В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.), лавровый лист (4-6шт.), перец черный, горошком (около 12 горошин), душистый перец (6-8 шт.), половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек), 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки), кому как нравится :), немного посолить.

Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки.
 
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аллаки

    На Аллаках мы с Сашей были в прошлом году. В прошлый раз объединили поездку с Бажовскими местами. В этом, в принципе, тоже. С Сысертью. Хочется те…

  • Сысерть

    Сысерть и окрестности хочется исследовать, хочется написать план и методично вычеркивать пунктики. Сильно вычеркивать не получится - некоторые…

  • Пока Саша на тренировке

    Пока Саша был на тренировке, мы с Леной находили дневной минимум - 10 тысяч шагов. Начали площадкой и закончили площадкой - у памятника Курчатову…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments