iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Es ist nicht leicht ein Gott zu sein // Трудно быть Богом

 
Ученый Антон заброшен под именем Руматы Эсторского высокоразвитым человечеством на планету, живущую по средневековым законам. Его цель — быть сторонним наблюдателем и записывать получаемую информацию. Но, видя кругом чудовищную несправедливость, Румата решает взять в руки меч и вступить в бой…

Двухчасовое "мучение" - мучение по продолжительности. Мне тяжел такие фильмы смотреть сразу, без перерыва. Хочется ходить, наливать чай, поболтать по телефону, почитать- много чего хочется. А сидишь...и смотришь. И даже интересно. И почему-то СТругацкие очень понятный. В этом фильме. Хотя читать их не люблю. Не понимаю.
Тяжело жить...и людьми манипулировать нельзя. Нельзя. 
Tags: кино, фильм
Subscribe

  • Фолиевая кислота

    Хотела по-бырику найти нормы употребления фолиевой кислоты (в одном источнике услышала про 400 мкг), но и наши эксперты, и WHO говорят, что эта доза…

  • The Life & Death of Alexander Litvinenko

    В Великобритании поставили оперу "Жизнь и Смерть Александра Литвиненко". Я совсем не про политику. Но с отравлением А. Литвиненко…

  • ША

    Ходили с Сашей, значит, к окулисту. Не ожидала, но буква Ш в Сашиной интерпретации стала буквой ЭШ. Ого! - подумала я. Думала, только с ЭЛЬ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments