iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

New York, I love you!



Такие истории (понравились не все, понравились не всем) - в которых НЙ - на втором плане, он фоном. Но опять кажется, что они могут произойти только в этом городе. С его ритмом, с его зданиями, с непонятным словом американец - кто это такой вообще? Американцы - русские, немцы, индусы, китайцы....все. И все приносят, привносят свою культуру в этот плавильный котел, в свою салатницу.
И на фоне знакомых, знаковых, любимых мест - жизнь. Обычная жизнь людей. Со своими историями. ПОрой истории необычны. Наверное, у каждого из нас есть такие истории - может, мы даже на них внимания не обращаем. А они есть. И город, его атмосфера, его масса - влияют на то, как события в твоей жизни разворачиваются. В париже такая же ситуация вряд ли имела подобный исход. ПОтому что МАССА, потому что АТМОСФЕРА другая.
------
непонятно только- почему These Vagabond Shoes переведены как Туфли Вагабонда. Мне кажется, что там прямая аллюзия на песню Синатры - New York. Со словами These vagabond shoes are longing to stray.

Думаю, что лете через сорок ----> Скарлет Йохансон станет великим философом.
Tags: кино, фильм
Subscribe

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • "И пели птицы" С. Фолкс

    Быть на плаву в мире современной литературы штука практически невозможная. Так и с Фолксом - случайно узнала о нем, об этой книге. Книга будто…

  • "Тревожные люди" (Ф. Бакман)

    Коллега с воздыханием говорила о новом романе Бакмана. Она-то сейчас Гюго домучивает, Бакман на десерт. А у меня Бакман случился в аккурат после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments