iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Мои черничные ночи - My Blueberry Nights




Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны

Вот это да! Я ведь не просто так хотела посмотреть этот фильм хотела еще в прошлом году! И вчера - посмотрела! Да еще и скем посмотрела!
ВОт он- фильм, который идет-идет, а тебе кажется- бац! и прошло-то всего минут 15...а оказывается, уже весь фильм прошел.
Актеры! Ну что, сегодня буду слушать исключительно Нору Джонс (блин, а я думала, что она певицы семидесятых!), улыбаться замечательному, голубчику Джуду Лоу и вздыхать по несравненной красавице Натали Портман. Да, она мне нравится!Очень...еще с Близости. И Джуд Лоу нравится. Тоже сначала с Близости, а потом с Красавчика Алфи. Ммм...

Так странно это - американский маленький ббар или кафе. Постоянные посетители - уже не просто посетители. А просто часть бара. Да даже и не постоянные - почему же бывает легче выговорится незнакомому человеку, чем доброму старому другу...почему нельзя все проблемы решить в "семейном" кругу...а надо идти куда-то и выговриваться. Почему ты идешь к незнакомому человеку?
Почему ты говоришь ПОМОГИ МНЕ, МНЕ НАДО ВЫГОВОРИТЬСЯ? Я как-то на себя спроецировала эту ситуацию - мне было бы страшно как говорить эту фразу, так и услышать ее. Было бы страшно ее услышать- потому что не уверена, что из меня получился бы приличный собеседник, который мог бы помочь человеку. А самой выговариваться- а в тот ли момент я подошла к человеку, которому я хочу поплакаться, с которым я хочу поделиться?

Как легко героияны Джонс взяла и сорвалась ...в Неваду...и нормально же. У нас вряд ли такое стало возможным. Культура другая, ага...
И абсолютно правдопобдобно -встречи с разными людьми, истории (сразу вспоминается - рассказывание историй лечит). Джонс отвлекается от своих мудреностей со своим экс, переключается на события и доверяет людям.


Как можно попрощаться с тем, без кого не можешь жить?.. Я не прощалась, я ничего не сказала, я просто ушла… в конце той ночи я решила двигаться дальше.

Мне потребовался почти год, чтобы попасть сюда. В конце концов не так сложно перейти улицу. Главное, — кто ждет тебя на другой стороне.

— Эти ключи оставила молодая пара, несколько лет назад. Уверен, они думали, что проведут остаток жизни вместе.
— И что случилось?
— Как правило, через некоторое время они приходят к нам… по одному.
— Может быть, просто не тот человек?
— Может быть, просто не те чувства?

— Почему ты хранишь ключи?
— Потому что, если я их выкину, двери, к которым они подходят, уже никогда не откроются.
— Но ведь может случиться, что даже если они подходят к двери, ты все равно не сможешь ее открыть. Или за дверью окажется совсем другой человек.

— Если кто-нибудь будет меня искать, отдайте ему ключи.
— Что передать?
— Что он подонок!

— А что с ними случилось?
— Жизнь случилась, время случилось, как это всегда и бывает…

— А что с камерой?
— Она на меня сегодня обиделась.

— Иногда лучше ни о чем не знать. Бывает и так, что никаких причин нет
— Всему есть причина.
— Посмотри, вот десерты. К ночи весь чизкейк и яблочный пирог уничтожены. От персикового торта и шоколадного мусса почти ничего не осталось. Но черничный пирог всегда остается нетронутым
— А что не так с черничным пирогом?
— С черничным пирогом все в порядке. Его просто не берут вот и всё. Он ни в чем не виноват, просто его никто не хочет


Последние три дня я училась не верить людям. У меня не получилось. Иногда нам надо пообщаться с другими людьми, чтобы понять, кто мы есть на самом деле.

-----
Очень, очень понравилось. Словам выразить как-то не получается.
Замечательно!
Tags: кино, фильм
Subscribe

  • Музыка

    Музыки сейчас совсем мало. Часто лишние звуки раздражают, даже аудиокниги иногда игнорирую, хотя список пополняется регулярно. Сейчас пополняется…

  • Музыка (для музея и не только)

    Пока Яндекс предлагает послушать Музыку для музея, я предлагаю не отставать от моды, не покрываться пылью и слушать современное (ну, чтобы быть в…

  • Daði Freyr

    Евровидение не совсем мой формат. Да, мы с Лидком как-то собирались готовиться к экзаменам и пить вино и смотреть Евровидение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments