iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Burger King vs. McDonalds

Русский Newsweek
Кинг приехал, клоуны остались

В январе 1990 года открытие McDonald’s в Москве на Пушкинской площади стало международной новостью. Люди стояли в очереди по три-четыре часа. Работа в McDonald’s считалась престижным делом. Повторить этот успех не смогли ни Pizza Hut, ни KFC, ни Subway, ни Dunkin’ Donuts - все они слишком долго осторожничали, а через несколько лет, когда пришли на рынок, оказалось, что время уже ушло.  Кризис 1998 года дал фастфуду новый шанс. Им воспользовались российские сети: на той волне расцвели «Крошка-картошка», «Теремок», «Грабли», «Дрова», «Елки-палки». Теперь, с новым кризисом, в Россию пришел мировой гигант - Burger King. У McDonald’s - бигмак, у Burger King—воппер, по-английски whopper. И в отличие от бигмака можно взять даже тройной Далее


Subscribe

  • Фолиевая кислота

    Хотела по-бырику найти нормы употребления фолиевой кислоты (в одном источнике услышала про 400 мкг), но и наши эксперты, и WHO говорят, что эта доза…

  • The Life & Death of Alexander Litvinenko

    В Великобритании поставили оперу "Жизнь и Смерть Александра Литвиненко". Я совсем не про политику. Но с отравлением А. Литвиненко…

  • ША

    Ходили с Сашей, значит, к окулисту. Не ожидала, но буква Ш в Сашиной интерпретации стала буквой ЭШ. Ого! - подумала я. Думала, только с ЭЛЬ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments