iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Burger King vs. McDonalds

Русский Newsweek
Кинг приехал, клоуны остались

В январе 1990 года открытие McDonald’s в Москве на Пушкинской площади стало международной новостью. Люди стояли в очереди по три-четыре часа. Работа в McDonald’s считалась престижным делом. Повторить этот успех не смогли ни Pizza Hut, ни KFC, ни Subway, ни Dunkin’ Donuts - все они слишком долго осторожничали, а через несколько лет, когда пришли на рынок, оказалось, что время уже ушло.  Кризис 1998 года дал фастфуду новый шанс. Им воспользовались российские сети: на той волне расцвели «Крошка-картошка», «Теремок», «Грабли», «Дрова», «Елки-палки». Теперь, с новым кризисом, в Россию пришел мировой гигант - Burger King. У McDonald’s - бигмак, у Burger King—воппер, по-английски whopper. И в отличие от бигмака можно взять даже тройной Далее


Subscribe

  • "Рассказ дочери" (Мод Жульен)

    Немного неудобно подобное писать, книга из серии " Замок из стекла" и " Ученица" - этакие каминг-ауты в художественной форме.…

  • милота!

    Е. Чарушин: "Ну и славные были зайчата! Этакие мохнатые шарики! Уши врозь, глаза коричневые, большие. А лапки мягкие-мягкие - будто зайчата в…

  • "280 дней до вашего рождения"

    Миленькая книга про внутреутробное развитие ребенка. Есть несколько лирических отступлений, иногда злилась: книга маленькая, а тут еще эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments