iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Новая Земля

 

Мне такие фильмы на ночь глядя смотреть запрещено. После него снятся тяжелые сны, наутро красные глаза и очень болит голова. 

ПРосто скопирую синопсис
Во всем мире отменена смертная казнь. Тюрьмы переполнены. Всё больше средств требуется для содержания осужденных на пожизненное заключение. Международные организации принимают решение о проведении эксперимента. Россия предоставляет необитаемый остров на севере, где обустраивается небольшое поселение. Туда вывозится первая экспериментальная партия заключенных из России. Им предлагают начать новую жизнь, самим устроить свое общество. Однако поселенцы начинают жить по закону «Последний — мёртвый».

Я вообще не могу понять такой психологии. Оправдать такого поведения. Антиутопичность. Повелитель мух просто отдыхает. Но там ведь были дети. Было немало таких проектов- когда на поселение отправляли людей. Но. Не тех, кто живет по принципу человек человеку-волк. 
Страшно смотреть, что просиходит. Насколько все мы животные. Это страшно. И я не представляю, как тут можно рассуждать о чем-то...о человечности, которой почти и не осталось. О гуманности. Когда ты не знаешь, как у НИХ, как ТАМ. И как со стороны все кажется совершенно другим. 

На ночь смотреть нельзя. 


Tags: кино, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments