iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Can You Keep a Secret? (S. Kinsella)// Ты умеешь хранить секреты? (С. Кинселла)

 

Легкая хорошая книга, которую очень замечательно читать в общественном транспорте, перед сном - когда запрещается думать о серьезном.  Хотя женские романы обычно вызывают отвращение, но эти английские авторши очень привлекают - глупая Бриджит Джонс, тут еще эта Эмма...гиперболизированные дамочки - нифига не блондинки, не тупые- но мило-глупые. В них узнаешь себя и думаешь - блин, у меня все так же, только вот я буду помудрей-получше-по....
Сюжет прост, довольно предсказуем, юмор легок, язык прост - но это не вызывает отвращения. 

Скажу сразу-  с эпосом про Шопоголика я не знакома. И вряд ли буду знакомиться. Разве что кто-нибудь даст почитать книгу. Но и других книг много (да..я до конца года обещала Лескова дочитать - так что есть еще парочка дней и триста страниц- придется поработать волшебником и осилить). 

Ну вот...к чему я это. К тому, что можно почитать. А еще она живет в Англии. И хоть об этом упоминается раза три-четрые, но атмосферу дает отличную. И ты представляешь, очень явственно, в каком она доме живет, в какие магазины ходит, что ест...и ты знаешь, кто такие барристеры...и от этого становится как-то приятнее. 

Хоть ты и осознаешь, что Эмма, Лиззи и Джемайма очень чужие для тебя. 
Tags: книга, книги
Subscribe

  • Лонгплей. Русские песни, популярные на Западе.

    Недавно рассказали про Лонгплей. Посмотрите, интересно и спокойно про музыку. Выборочно - очень здорово. Если все подряд - не пробовала. Но…

  • Музыка

    Музыки сейчас совсем мало. Часто лишние звуки раздражают, даже аудиокниги иногда игнорирую, хотя список пополняется регулярно. Сейчас пополняется…

  • Музыка (для музея и не только)

    Пока Яндекс предлагает послушать Музыку для музея, я предлагаю не отставать от моды, не покрываться пылью и слушать современное (ну, чтобы быть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments