iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Защита докторской

 Пару недель назад была на защите докторской. Молодой доктор наук. Первый доктор наук у нас на кафедре (в защиту скажу, что у нас очень молодая кафедра - поэтому и докторов нет, зато докторантов уже нормально так)).


На защиту пришла подготовленной- прочитала подаренный и подписанный автореферат, ничего не поняла (хотя чисто теоретически с темой исследования знакома давно).


Короче, вот тема: Семиотико-синергитеческая интерпретация особенностей реализации категорий интертекстуальности и интердискурсивности в постмодернистском художественном дискурсе.

Вот. Не хило. Да, были претензии к названию - очень уж громоздкое. Но самое адекватное и полное из всех. Проделана просто огромная работа - я как вижу этого человека, общаюсь с ним - просто благоговение испытываешь к нему. Иначе никак. Ты тут с кандидатской ковыряешься и отчаиваешься каждые 15 минут, а тут было проведено настолько глобальное, настолько интересное исследование, ...конечно, дорогой ценой. И не уверена, что оно того стоит. Но...каждый выбирает то .что ему по душе. 

Сама защита. Столько субъективных моментов! СЛов нет! Многие не читали диссертации, но лишь мельком пролистали автореферат. Тема довольно специфическая, поэтому вопросы задавались из серии кому что ближе.

(на ум тут же пришла моя статься, отправленная в Вестник ПГЛУ -и отрицательная рецензия проф. Дубовского), который раскритиковал статью в пух и прах, заявив, что в ней не рассматриваются просодические особенности. Конечно, мне очень лестно, что мои жалкие потуги читал САМ ДУБОВСКИЙ...но если он занимается просодией- это еще не значит, что просодией должны заниматься все. Поэтому просто горжусь, что Дубовский рецензировал статью. Она потом все равно вошла в другой ВАК сборник)) После долгого боя))


Так что - работать! работать! работать!
Tags: наука
Subscribe

  • Индустрия 4.0

  • (no subject)

    Вчера в срочном порядке вызвали принимать экзамен. Вообще, интересно. Я работаю со старшими курсами и магистарнтами-аспирантами, про…

  • опять про работу

    А я что-то все о работе. Рефлексировали с коллегами. - Никто не заходит на кафедру в верхней одежде - Никто не проводит пары в подвале - Никто не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments