iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Anthony Bourdain: No Reservations

 


Телевизор я почти не смотрю. Кроме двух случаев - 
1. На кухне. Исключительно канал History. Короче, мне нравится. Только частенько бывает, что когда я на кухне - (удивительно!) кушаю. А по Хистори показывают трупаков. Тогда не смотрю.
2. Когда глажу. Чаще всего ставлю свой диск какой-нибудь и смотрю. Сегодня вот все утро гладила. И смотрела Энтони Бурдейна. 
Его передачу по некоторым параметрам можно сравнить с Непутевыми заметками Д. Крылова. Только если Наш Д.К. такой весь спокойный, умиротворенный, обожрамшись Новопассита (я хорошо отношусь к Непутевым заметкам, не подумайте ничего!), то передача No Reservations более динамичана, ведущий более язвителен (конечно, это наиболее ярко видно в передачах типа Behind the Scene). 

Смотреть интересно еще и с языковой т.з. Словарь нужен постоянно. И еще - ох уж эти топонимы! Словарные названия оооочень уж расходятся с тем, как говорит ОН. Понимаю, BE & AmE не совсем одинаковы...но...несколько напряжно))

И первый раз услышала слово ХАЛЯЛЬ на английском) мило)

На диске, который есть у меня (насколько я поняла) нет передачи про Россию. Поэтому Вставляю сюда видео с прицелом на то, что вскоре осилю. Постараюсь спрятать под кат)













Tags: места, язык
Subscribe

  • На прогулке

    Да, сама взяла шахматы и пошла с ними на улицу. Складывала, раскладывала, играла. Говорит, что играет с Сашей в шахматы и что Саша выигрывает…

  • Кризис и скачок

    У Лены в январе-феврале случился кризис (2 лет?). В январе был вообще капец-капец. Истерики, скандалы, плохой сон по разным причинам и без них. Были…

  • Леночка рисует

    Как Ленус девочка! Слов нет! И уже рисует. Саша к садику совсем не рисовал человекоподобное, а у Лены голова-тело, глаза-улыбки. Загляденье. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments