iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:
  • Music:

Овод Э. Л. Войнич

 

Ну что, с легкой подачи Оводаletaonn была прочитана Войнич. Книга 1949 года издания - для семилетней школы. Даются премилые сноски - что такое Ватикан, индульгенция...и еще всякие слова, которые для тех, кто перерос семилетнюю школу кажутся вполне нормальными)

Во всей книге - ИТТИ. Жутко замечательно. Сейчас бы любой корректор рвал на себе волосы и одежду за такое правописание) Но что ж делать, если дореформенный способ написания этого слова сохранялся еще не одно десятилетие, а книга стара?

Сюжет. Доблесть, отвага, честь, мужество...и за всем этим кроется любящее сердце. По эмоциональности чем-то напомнило Жерминаль Э. Золя. И Жерминаль задел куда сильнее Овода. Все эти горняки...ух. 
Ну да...для среднего школьного возраста. И я тут такая...мудрая сова, блин. 

Тяжело было читать ...горькие слова отчаявшегося человека. Когда Артур...наговорил столько ВсЕГО своему отцу-священнику. Я не очень религиозный человек, но мои чувства были задеты. 
Tags: книга, книги
Subscribe

  • Лонгплей. Русские песни, популярные на Западе.

    Недавно рассказали про Лонгплей. Посмотрите, интересно и спокойно про музыку. Выборочно - очень здорово. Если все подряд - не пробовала. Но…

  • Музыка

    Музыки сейчас совсем мало. Часто лишние звуки раздражают, даже аудиокниги иногда игнорирую, хотя список пополняется регулярно. Сейчас пополняется…

  • Музыка (для музея и не только)

    Пока Яндекс предлагает послушать Музыку для музея, я предлагаю не отставать от моды, не покрываться пылью и слушать современное (ну, чтобы быть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments