iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

М. Этвуд. Пенелопиада

 

Есть такая серия - МИФЫ. В этой серии на современный лад трактуются МИФЫ, те, которые мы все знаем и любим (ну, некоторые). У любимой Этвуд - миф об Одиссее - но не с точки зрения Одиссея, Улисса...а с точки зрения Пенелопы - которая 20 лет ждала мужа. Получается, что миф этот получается совсем другое освещение, рассказывается с другого ракурса, ставятся иные приоритеты. 

Уже несколько лет у меня была аудиокнига с Пенелопиадой- но она не очень хоошо воспринималась мною.И тут..на ОЗОНЕ...РАСПРОДАЖА! И там была найдена Пенелопиада в печатном виде - счастья полные штаны. Пенелопа - ребенок, женщина...а Одиссей до сих пор искупает свою вину.

В мифах Пенелопа - идеал верной жены. Но никто не знает, через какие козни, противоречия, тайны ей пришлось пройти, чтобы остаться живой, чтобы сохранить дворец и остаться верной мужу.

Хорошая книга. Этвуд прекрасна.
Tags: книга, книги
Subscribe

  • мимими!

    Ну я совсем по-другому хотела написать, что у Андрея День рождения, но тут милота такая! Это детские подарки. Лена первоначально на свои деньги…

  • Женское измерение

    Дааа! Андрей прочитал, улыбнулся. А потом через пятнадцать минут испытал на себе всю силу женского измерения.

  • (no subject)

    Мы только с утра случайно посмотрели Музейные тайны про первоапрельский розыгрыш, как сразу же в интернете (информационное поле? Баадера-Майнхоф…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments