iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

  • Music:

Анри Руссо

 

Поприбавилось книг. Очень, очень довольна. Тем более - книги эти очень дороги для меня. Они замечательного, просто великолепного качества. Содержание тоже радует жутко. 
Вообще, вместо Руссо хотелось взять Хундертвассера. Но он будет в перспективе. Замечательный Хундертвассер.
Кажется, я писала уже про Руссо. Просто как про художника-"примитивиста" (специально- в кавычки...), а тут - появилась книга. 
Его работа "Карнавал" - насколько же она проста - серо-фиолетовое какое-то совершенно скучное небо, какая-то луна (мне кажется, что у Луны есть лицо), деревья, две фигурки - которые просто невероятным образом стоят на фоне этой всей темноты. И эти деревья. Порой - поздней осенью идешь по улице...и над тобой - высокие деревья (я даже правильную улицу знаю - ул. Бр. Кашириных - недалеко от Молодогвардейцев) - и там будут стоять такие же деревья. Точно такие же серые деревья с такими же ветками. 

 
Спящая цыганка. Опять ЛУНА. И эта цыганка и этот лев. Абсолютно неинтересно. Но цыганка черна...и ее платье - как бы это ни звучало, но у меня ЧЕЛЮСТИ СВОДИТ от цвета ее платья...Это что-то абсолютно неземное.

И есть еще одна работа - я ее называю ПРЕВЕД МЕДВЕД)). Неприятный сюрприз. Если присмотреться, то видно, что девушку испугал МЕДВЕД. Это не МЕДВЕДЬ, а именно МЕДВЕД! Так и хочется пририсовать blah-blah bubble или как он там называется и написать какую-нибудь фигню). Еще одна смешная работа у него - ФУТБОЛИСТЫ). Смешные дяденьки "в полосатых купальниках" играют в футбол)).
    

У Руссо джунгли (которых он никогда не видел) - огромные цветы, листья, животные - огромные глаза и удивленные морды...у Руссо страшные непропорциональные дети...но при этом РУССО великолепен!
Tags: книга, книги, художник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments