iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

  • Mood:
  • Music:

Записки на Манжетах в Taxi Blues

 

Сначала надо погундеть. 
Ехать не хотелось совсем. Болело горло, раскалывалась голова. Ну плохо было, епт! Что тут сказать...но...кто тут добрый Самаритянин? Я! Интерес и tta_86 засунули какие-то крылья подмышки и понесли на остановку, посадили в маршрутку с двумя ювенильными самцами и довезли до Теплотеха. До Taxi Blues. Забежамши в Классику, затарилась лекарствами волшебными (кстати, про Каметон мысль вполне ничего).И потопала в ТБ.
Атмосфера (по моим ощущениям) - в разы проще - если сравнивать с Собакой. Между тем уютно, хорошо, дружелюбно. Почему-то хочется прийти еще. Послушать музыку. Живую. 
Отдельный разговор меню - странного качества и с сомнительными очапятками. Итог - псевдо-греческий салат и Лонг Айленд. С последних давнишних пор Лонг Айленд  - мой выбор. Все пины колады, мохиты, маргариты, ...
Милый мальчик-официант и жаркий-жаркий, но удобный второй этаж. Еще, еще - в такси блюз!


Музыка. ЗАПИСКИ НА МАНЖЕТАХ

Сначала Евтушенко - кажется, что он будет в тему.

Мой почерк не каллиграфичен.
За красотою не следя,
как будто бы от зуботычин,
кренясь, шатаются слова
.

Пришел на ум. Сам. В тему пришел. 
Вы слышали о подобного рода записках? А??? Я - нет. И поэтому вряд ли пошла бы в тот вечер....куда-либо. Но пошла...просто ради интереса - новое место же.
Прослушивание пары песен у tta_86 не вызвали особого восторга. Странные ассоциации, странный выбор слов. Я такое не слушаю. Не слушаю. Не слушаю, слышите? 
...а на деле. Живая музыка творит чудеса. Странные ассоциации и странный выбор слов превратились вдруг в какой-то лексический музей. Выбор экспонатов (читай - слов) не всегда понятен, кажется, что он не всегда к месту - он ТАКОЙ, и он (читай - они - т.е. экспонаты) создают вполне неплохую экспозицию. 
Милейшие ребята. Без тени иронии. Но первое впечатление именно такое. Может, оно обманчиво, может, ...........идите куда подальше со своим "может"! Все было замечательно.
Странное, непонятное и интересное чувство языка - выбор слов ух какой! И здорово...что этот выбор...остается в жизни.
Очаровательно.

Эдита Пьеха отдыхает со своими гласными хрен-знает-какого-подъема)

Душевно. 
Tags: еда, места, музыка
Subscribe

  • "Один город - три войны" (Прогулки по Челябинску)

    Алексей Васильев проводит " Прогулки по Челябинску". В начале лета была прогулка "Зеленая история Челябинска" - то, куда я…

  • Истоки

    Волга, Дунай и Урал - самые длинные реки Европы. Как они начинаются? Исток Волги - у д. Волговерховье. А фотография эта - Прокудина-Горского.…

  • Музей ЧМК

    Со второй попытки удалось побывать в музее (истории) ЧМК. Первый раз ходила туда с детьми несколько лет назад, но удалось посмотреть только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments