iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Киви

 
Видимо, эта весна станет месяцем киви. Я не возражаю!)

Отсюда: http://ru.geniuscook.com
Клиницисты и диетологи считают киви настоящей витаминной бомбочкой. Особенно богат этот мохнатый зеленый плод витамином С, больше ни в одном фрукте нет его в таком количестве. Один киви обеспечивает суточную норму взрослого человека, около 250 мг. Кстати, если вы будете каждый день съедать по одному киви, то ваш организм не будет испытывать недостатка в витамине С. Для чего это нужно?
А вот для чего:
Витамин С активно участвует в процессе обмена веществ.
Укрепляет кровеносные сосуды и иммунную систему.
Повышает сопротивляемость организма различным инфекциям.
А еще улучшает зрение.
Способствует хорошей работоспособности.
Помогает преодолеть стресс.
Борется с онкологическими заболеваниями.
А ещё в киви есть клетчатка, помогающая выведению из организма избыточного холестерина и нормализующая пищеварение.

Также всем известно, что витамины и органические кислоты, которые содержатся в тропических фруктах, очень полезны для кожи лица: они обладают не только тонизирующим, но и лечебным действием. Кожа становится более упругой, гладкой и молодой. Киви прекрасно очищает кожу и в то же время насыщает ее целым комплексом витаминов. Этот чудо-фрукт широко используют в косметических целях, в различных масках и кремах.
 Киви содержит сахар, органические кислоты, пектиновые вещества, клетчатку, флавоноиды, фосфор, бета-каротин, фолиевую кислоту. Киви защищает организм от инфекций, укрепляет иммунную систему. Кроме того в киви есть такие витамины как – Е, В2, В3, В6. Один плод содержит достаточное количество калия, магния, что в сочетании с витамином С укрепляет сердце. Также в нём много железа, что делает его чрезвычайно полезным при заболеваниях крови и анемии. В составе киви есть также растительный фермент, называемый – актинидин, он способствует лучшему усвоению белков. Диетологи советуют есть киви почаще, так как считают что в нём идеально сбалансированы малое количество калорий и максимум нужных для здоровья веществ. Но, если злоупотреблять киви, это может вызвать у некоторых людей аллергическую реакцию, ведь всё хорошо в меру.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • откуда такое?

    vedmed1969 ?

  • (no subject)

    Сейчас Стейнбек. Это после Хоссейни, захотелось не просто "историю", а историю в контексте географии и страноведения. История 1.…

  • "Осенний калейдоскоп" (бесявое название)

    Поделка в детский сад. Помощь взрослых - идея (pinterest) и вырезание овала. Лена выбирала листья-деревья, делала фон (там еще птицы летят, но в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments