iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

  • Mood:
  • Music:

Мохито

Под впечатлением от мохито в Лас Маргаритас ( а там, признаться, мною было выпито 2 мохито и были мыслишки выпить и поболе этого чудеснейшего напитка), решила испить мохито в People's. Небо и земля. Однозначно. Кое-как был добит напиток в Пипл-з. И пущена скупая почти мужская слеза по мохито в Лас Маргаритас.  Почему-то не могу загрузить фотки - вещ доки. Ну да ладно. Зато узнала, что дядя Хэм мохито любил. Правда, ставил его на второе место после дайкири, если не ошибаюсь. 


Видимо, придется делать очередную страничку для любознательных по поводу мохито)


Мохи́то (Mojito) — слабоалкогольный коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х.

 Состав коктейля

Конечно, взято в Википедии)

Вот еще про Хэма (кстати, не люблю, когда его так называют...):
Другое место, где коротал вечера Хемингуэй - ресторан Bodeguita del Medio, расположенный на улице Empedrado, недалеко от собора. Вход в ресторан не обещает ничего особенного, маленькая дверь в стене узкой улочки старой Гаваны. И все же, это, пожалуй, самый известный ресторан в городе. Здесь бывали многие знаменитости:
Николас Гильен, Фидель Кастро, Пабло Неруда, Габриэль Гарсиа Маркес. Но, безусловно, именно Хемингуэй принес ресторану его славу и мировую известность. Любимый напиток Хемингуэя в здешнем баре - фирменный коктейль mojito. Его также приготавливают на основе кубинского рома, но добавляют лимоный сок, мяту, сахар и лед. Считается, что в "Бодегите" делают лучший мохито в мире. Обстановка в баре самая простая, даже по гаванским меркам. Стены здесь, похоже, никогда не красили. И неспроста. Все стены бара покрыты граффити и автографами, которые оставили знаменитые (и не очень) посетители. Согласно легенде, обычай писать в "Бодегите" на стенах завел сам Папа. Если удастся найти свободное место, и вы сможете здесь подписаться.

Tags: mojito, мохито
Subscribe

  • "Русская жизнь"

    Н.Д. Кузнецов. После обеда. В музее изобразительных искусств, в выставочном зале Александрова, что на пл. Революции, открылась совершенно…

  • Прокудин-Горский

    Давайте весны. У всех была сирень уже. А эта сирень - из Гатчины, 1908 год. 1908 год. Представляете?! (Наверное) во всех наших музеях есть…

  • Про художественные сны

    Посмотрели с Ленус альбом Моне, потом книжку прочитали, сравнили картини, обратили внимание на цвета и тени...и уснули. И какие снились сны!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment