iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Д. Липскеров // Мясо снегиря //гептамерон



 

- Знаешь, для чего нужна женщина мужчине? – спросил ее как-то.
- Для чего?
- Для того, чтобы о ней не думать… Чтобы заниматься чем-то другим…

В дороге провожу довольно много времени. И его жалко. Waste of time. Поэтому постоянно - в поиске небольших книг, которые можно читать в дороге.
На этот раз был Липскеров. И это было чудесно. Короткие рассказы. Замечательные. Спокойные. Эмоциональные. Мужские. Поточно-сознательные.

Я про него только слышала, не читала, а оказывается -
Дмитрий Липскеров – знаковая фигура современной российской прозы, номинант премии «Русский Букер», инициатор и соучредитель Независимой литературной премии «Дебют», учредитель новой литературной премии «Неформат», писатель, которого по праву называют культовым. Драматург, автор сценария игры «Золотая лихорадка», совладелец сети ресторанов. Автор романов: «Сорок лет Чанчжоэ» (вошел в шорт-лист премии «Русский Букер»), «Пространство Готлиба», «Последний сон разума», «Осени не будет никогда», «Леонид обязательно умрет», «Демоны в раю» и др.

Его читать хочется. Иногда хочется перевернуть быстренько страничку, иногда - перечитать на пару раз предложение, вот уже несколько дней хожу с мыслями о Ночных и Утренних Женщинах, о Гуппи и Белорыбицах. Он интересен.
И в результате 2,5 часов дороги ты становишься другим человеком. Под влиянием этого МУЖЧИНЫ.
 


Tags: книга, книги
Subscribe

  • "Рассказ дочери" (Мод Жульен)

    Немного неудобно подобное писать, книга из серии " Замок из стекла" и " Ученица" - этакие каминг-ауты в художественной форме.…

  • "280 дней до вашего рождения"

    Миленькая книга про внутреутробное развитие ребенка. Есть несколько лирических отступлений, иногда злилась: книга маленькая, а тут еще эти…

  • "Гроздья гнева"

    Оох, под каким я впечатлением от книги! Уже всем насоветовала, добровольно-принудительно так насоветовала, взяла обязательства через месяц-другой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments