iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

MAGIC PARIS-2

 

Париж магический - опять истории, которые происходили только во Франции - нигде не могли бы произойти НАСТОЛЬКО ТАКИЕ (!!!) истории. Вроде бы все интернационально. Но нет - это Париж.

И этоvv_man  - именно тот, с кем стоит ходить на короткий метр. Все расскажет. Скажет, где надо охать и ахать, какие имена надо знать. И все такое прочее.

Программа - просто конфетка. Замечательная и близкая. 

БАГАТЕЛЬ / Bagatelle Режиссер: Кристоф Швайцер 10 мин
Влюбленная пара заходит в парижский бар. Через несколько минут все посетители с замиранием сентиментальных сердец наблюдают трогательную сцену признания в любви. Все растроганы и щедры. Но в этой истории есть типично французский подвох…
ПОдвох, который ближе к концу становится понятен)) Думаю, что подобная ситуация вряд ли могла произойти в наших заведениях)) Стоит попробовать?


ДО ВЕЧЕРА / A ce soir Режиссер: Оливия Бассет 8 мин
Обычное утро - муж и жена почти машинально совершают свой ежедневный моцион. Внезапно, отсутствие одного звена в цепи привычных движений заставляет их по-новому взглянуть друг на друга.
Люди, которые ЗНАЮТ друг друга. Им не удивить друг друга. Рутина затягивает, но чувства-то остаются!

ПОКА ШЕЛ ДОЖДЬ / En attendant que la pluie cesse
Режиссер: Шарлотт Жола 8 мин
Внезапный дождь застает врасплох двух прохожих – мужчину и женщину. Еще не ясно, знакомы ли они… также как и неизвестно, удастся ли им укрыться от нахлынувшей стихии…
Да...может накрыть с головой. Могут дрожать руки от одной мысли о прикосновении. И о том, что ...столько было общего. Столько связывало. А может - хорошо, что они не вместе?


ПОТЕРЯННЫЕ ЧАСЫ / Heures Creuses Режиссер: Себастьен Сорт 23 мин
Представьте, что вы нашли на улице старые наручные часы и хотите получить вознаграждение за возврат находки владельцу. Благодарность за возможность вновь завладеть утерянной вещью может зависит от самых разных причин и обстоятельств…
Любовь - дороже денег. А девица - сумсшедшая))

НЕ ЗАБЫВАЙ МЕНЯ / Ne m'oublie pas Режиссер: Катя Гриво 16 мин
70-летний Макс страдает от проблем с памятью. Чтобы помочь ему быть самостоятельным, жена расклеивает по квартире «напоминания», а каждое воскресенье она устраивает целый спектакль, чтобы на несколько мгновений вновь пережить любовь с первого взгляда
Замечательно. И такое бывает. И любовь ВОПРЕКИ существует. Как и любовь. Взаимная. 

Париж, я люблю тебя!  - прямо как в фильме. 

Вов, с тебя каким=нибудь образом London, I love you)
Tags: короткометражки
Subscribe

  • "Рассказ дочери" (Мод Жульен)

    Немного неудобно подобное писать, книга из серии " Замок из стекла" и " Ученица" - этакие каминг-ауты в художественной форме.…

  • милота!

    Е. Чарушин: "Ну и славные были зайчата! Этакие мохнатые шарики! Уши врозь, глаза коричневые, большие. А лапки мягкие-мягкие - будто зайчата в…

  • "280 дней до вашего рождения"

    Миленькая книга про внутреутробное развитие ребенка. Есть несколько лирических отступлений, иногда злилась: книга маленькая, а тут еще эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments