iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Мир глазами Гарпа

 

Прочитано! Ура! Как хорошо, что есть человек, который ЗАМЕЧАЕТ. Замечательный человек. Человек-человек-человечище, таракан-таракан-тараканище!
Ну что ж...был поставлен план прочитать книгу за 19 дней. В день по главе. Это казалось невыполнимым. В итоге книгу прочитала дней за 8 - не больше. Потому что она читается, читается, читается. Читается интересно, быстро и с карандашом - не верила ругательствам Гарпа, не верила тому, что ТАКИЕ слова может говорить нормальный мужчина. Да хоть ненормальный. Да хоть женщина. Но это наверное и есть особенность переводной литературы. Зачем быть настолько критичной?

Наверное, надо уделить внимание сюжету. Отмести все то, чему не веришь и поверить то, что произошло - вряд ли многие семьи могли бы с достоинством вынести то, что выпало на долю Гарпов. Страшно и тяжело. Страшно и интересно. 
И получилось что-то типа семейной саги. Саги о Форсайтах в одном томе. Три поколения. Судьбы. Дети, внуки, родственники, ближайшие друзья....это интересно. 

Теперь ждет утешительная партия игры в петанк, а?)
Tags: книга, книги
Subscribe

  • После детского сада

    Какие это важные моменты - гулять вдвоем с ребенком! Столько всего можно обсудить, послушать размышления и идеи ребенка. Когда Лена с Сашей, я…

  • А пока только так

    А пока очень рада, что в округе есть такое. В ближайшей округе. Невероятно хочется к водоему, погулять. На пикник какой-нибудь. Но главное -…

  • Защитники леса

    Не самое экологичное занятие, ну да ладно. У нас дома горы героев Эллады, горы героев Браул Старз. И их, эти горы, не деть никуда. На помощь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments