iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

  • Mood:

Manhattan Short Film Festival


Уже года два или три Челябинск является участником...или как лучше сказать...в городе Ч проводится Manhattan Short Film Festival. Кстати сказать, проводится он в 12 городах Росии, а всего в этом фестивале - в опредлении победителя фестиваля участвуют "42 страны, 115 городов, 295 киноеатров"))
Как всегда, обстоятельства разного плана, скорее всего, не позволят сходит на сам фестиваль, не опзволят поучаствовать в голосовании. Зато эти же самые обстоятельства позволили посмотреть выборку фетивальных фильмов рахных лет (tanx A, O, V!)

Милейший кинотеатр с яблочым пирогом на потолке, просьба билетерш не цокать каблуками - потому что идет спектакль, МНОГО людей. Конечно, с одной стороны это отлично - все такие красивые, хорошие, люди, которые хотят и могут думать, может даже и решения принимать. С другой стороны, перед нами сидели две девицы (рада, что им быстро стало скучно), комментирующие все, что видят. Настолько отвратительно Я вела себя раз в жизни - когда смотрела "300 Спартанцев" (буэээээээ!).

Короче...вернусь к тому, что много народу. С одной стороны это радует, с другой - блин, ну не хватает мне ощущения камерности. И можно его найти именно в этом кинотеатре...но, видимо, не  в день MSFF...

Были не очень красивые ситуации с посадкой- все привыкли садиться на места, которые нравятся ИМ! А тут вдруг начали писать ряды и места на билетах.

Ну да ладно. Сами короткометражки. При просмотре первого же сюжета подумалось - какие мы все-таки "дорожные" - то, что постоянно следуем одному направлению несколько отупляет нас, лишает гибкости восприятия и ...делает нас роботами, что ли. В принципе, правильно ведь говорят про ФИЗИКОВ и ЛИРИКОВ.

Весь мой день вчерашний прошел в русле физики, поэтому очень сильно прочувствовала необходимость switch как-нибудь себя в ЛИРИКУ. Хотя, слово лирика здесь не совсем то.

Понравилось. Неожиданно. Хочется пересмотреть. И как раз для меня - короткие сюжеты. Как и в литературе. Не скажу, что я не люблю длинные романы...но рассказы...создают совсем другую атмосферу. Да. Другую.

...а сегодня с самого (с)ранья - вождения. Пела инструктору "I'm a loser, baby, why dont you kill me???"

Перевела. Ну, хоть улыбнулся!)))
(да, а еще какой-то придурок хотел повернуть направо из второй полосы. Ну что еще за дела?!)


 

Tags: ПДД, короткометражки, фильм
Subscribe

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • "И пели птицы" С. Фолкс

    Быть на плаву в мире современной литературы штука практически невозможная. Так и с Фолксом - случайно узнала о нем, об этой книге. Книга будто…

  • "Тревожные люди" (Ф. Бакман)

    Коллега с воздыханием говорила о новом романе Бакмана. Она-то сейчас Гюго домучивает, Бакман на десерт. А у меня Бакман случился в аккурат после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments