iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

 

А у вас есть сила воли? Есть выдержка прочитать страниц 200-300, ничего не понимая, путаясь в именах, зевая, чтобы потом - перечитывать несколько глав снова и снова - наслаждаясь описаниями? Сразу видно, что писала женщина - она знает, что всякие мелкие штучки милы и приятны сердцу. Она знает, что история должна быть обязательно с хэппи эндом. А расставание не надо описывать так, чтобы сильно уж слезливо.
И вот начинаешь чувствовать себя ослом - что важнее в жизни? Финансовое благополучие? Или душевное? Можно ли отдавать себя людям, чувствуя себя при этом счастливым? Нужно ли?
Не история - а сказка. Как раз - продолжение Солт. Сидишь и прекрасно осознаешь лапшу. Но настолько наплевать. Интересно, увлекает - и ты готов верить всему.
Книга написана. Так. Так и представляю, как Гавальда сидела у компутера и печатала. Мои рассуждения "в себя" выходят такими же. С какой-то стороны, это откровенность, с какой-то другой - халтура.
А еще. Да. Халтурна работа корректора. Налицо ночи без сна и кофе. Когда перед глазами восьмерки "схожу с ума".

Но ради тех нескольких глав...
))
Tags: книга, книги
Subscribe

  • Наше приключение в конце поездки

    Это наша пятая (шестая - если считать Москву) квартира за путешествие. Она не планировалась, но оказалось, что вылет у нас не в субботу (как я…

  • Словакия: Братислава

    Как же мы рады, как же нам было страшно! До последнего не были уверены, стоит ли ехать с детьми или в более отдыхательном режиме провести время в…

  • Австрия: Вена

    Начну с прозы. В метро Вены мы ни разу не поднимались/опускались на эскалаторе. Везде на лифте! Очень удобно. А теперь поэзия. Буря. Ураган. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments